Всем, кто смог это прочитать до конца, прошу обратить внимание на субъективность оценки. Я тоже дважды рожала в этом роддоме, 6 лет назад и в этом году. Так вот, все изменилось только в лучшую сторону. Великолепный ремонт, чисто, в палатах душ (в платных), чего раньше не было. До туалета из предродовой идти 5 метров, а не 20. Мужа не пускают жить - пусть дома живет со старшим ребенком. Весь персонал внимательный, никто не орет. А то, что в бесплатных палатах разрешили совместное пребывание - так это же "+" роддома, а не минус. Не у всех есть деньги на контракт. Совместное пребывание с мужем в Москве за 55-60 т.р - это смешно :) В любом более или менее приличном московском роддоме обычный контракт начинается от 70-100 т.р. Заплатили бы 91 т.р. и жили бы с мужем в ВИПе, их там 2 (двуспальная кровать, туалет, душ и папа круглосуточно). Особенно понтравилось про педиатра, который должен приходить, когда вам удобно, а не когда у него по времени обход. Я открою секрет, что за присуттсвие на контрактых родах неонатолог получает около 300 р (бешенные деньги), вас в послеродовом отделении 35-40 человек, половина платники. Сколько же времени потратит неонатолог на обход, если к каждому будет подходить только, когда его позовут? Он тогда других детей вообще посмотреть не успеет, на роды и операции ходить не будет, а уж истории и выписки писать сможет только дома по ночам!!! Кстати, если передачи через справки берут только до 7, то через приемное отделение можно передать даже ночью, как мои и сделали. Просто надо нормально попросить, вам никто не откажет, а не требовать и качать права, как видимо народ из отзыва делал. Роддом - это не санаторий, это место, где работают профессионалы, не надо забывать, что у них огромная нагрузка, есть и тяжелые пациенты. Проще надо быть, а не требования нереальные за 48500 р предъявлять. Видновский роддом - просто великолепный - всем советую!!!
Ирина125
13 июня 2011 21:36 #1518
Вы сотрудник роддома? :) Очень явно защищаете роддом, особенно понравилась фраза: "ВАС в послеродовом отделении 35-40 человек", т.е. к пациентам вы себя точно не причисляете. Совместное пребывание с мужем в Москве действительно стоит указанную мной сумму, я изучала этот вопрос, посмотрите контракты в Семейной страховой, р\д № 10 - 65 т.р., р\д №15 - 60 т.р. А учитывая, что роддом находится в г. Видное, а не в Москве, то цены должны быть ниже. В Королеве, например, стоимость семейного контракта 35 т.р. Мой отзыв действительно длинный и содержательный, спасибо, что это отметили. Я не просто написала "спасибо, все хорошо" или "все плохо", а подробно изложила моменты, которые меня не устроили. Т.к. перед заключением контракта люди зачастую изучают отзывы о роддоме, и я думаю, определенной части желающих заключить контракт мой отзыв будет интересен. Еще раз отмечу, что душ в платной палате именно после родов не так актуален, как туалет. Из палаты № 305 до туалета идти не меньше 20 метров. Внимательности персонала я не увидела - увидела конвейер, отношение обычное больничное. Из вашего комментария не понятно, что именно в роддоме изменилось в лучшую сторону, раз, как вы говорите, рожали тут во второй раз? Что перестали пускать мужа? Еще раз отмечу, что в этот раз мы не смогли заключить контракт на семейную палату, т.к. свободных палат просто не было. А все из-за того, что поток людей сильно увеличился, даже на этом сайте отзыв о роддоме сплошь положительные. И если раньше вместо девушки-соседки мы могли бы жить с мужем и ребенком. Еще раз повторюсь, мне абсолютно все равно двуспальная у нас кровать в палате или нет, мне главное, чтобы родной человек был со мной. А теперь политика быстрого заработка взяла верх, и роддому, конечно, выгоднее поселить вместе двух девушек и в результате заработать с палаты 100т.р.(2 контракта по 50 т.р.). И вопрос здесь заключается не в том, чтобы заплатить 91 тысячу, а в том, что при таком потоке это сделать не реально – палат нет. Если для вас 50 т.р. не деньги, то для моей семьи это существенная сумма, особенно если учитывать, что пребывание в роддоме составляет 3 дня, получается, что я плачу более 16 000 рублей в день! За эти деньги имею право требовать к себе определенного отношения и услуг, вот услуг я и не почувствовала в этот раз, а пациентом больницы я могу и бесплатно побыть. И если в бесплатных палатах разрешили совместное пребывание матери и ребенка, то нужно так же нанять консультанта по ГВ, чтобы могли обучить мам навыкам кормления, а не совать бедным детям бутылочки со смесью. Не совсем понятно, причём здесь сумма, получаемая неонатологом за присутствие на родах, ведь его обязанности родами не ограничиваются, а как раз на этом всё и начинается. И если честно, мне все равно, сколько неонатолог получает за присутствие на контрактных родах, я плачу достаточно, а уже как распределяются деньги от контракта - забота страховой компании, главврача, и неонатолога. А теперь основной вопрос, что первично – неонатолог для детей или дети для неонатолога. То, что 5 лет назад неотнатолог приходил, когда мы его звали – это как раз ответ на предыдущий вопрос. Все-таки предполагаю, что вы в этом роддоме не лежали точно, ночью никто ничего из вещей вам бы не передал. Не поняла, где вы увидели, что я писала о том, что качаю права на счет передачи посылки? Подруга пришла в 7.03, в этом время посетители еще выходили, а у нее взять пакет отказались, под предлогом, что время уже закончено, приходите завтра. Опять же за 16 т.рублей в день можно и передачу было бы принести. Видновский роддом сильно испортился. Я не советую рожать в этом роддоме, т.к. все плюсы, которые были раньше, сейчас пропали, к сожалению. Я искренне надеюсь, что когда-нибудь система родовспоможения в нашей стране будет отвечать требованиям, предъявляемым родителями, придерживающимися естественного подхода к рождению ребенка.
яя
30 июня 2011 00:30 #1583
не знаю куда добавить комментарий. Но заведующая детским отделением которая смотрит детишек нас просто озадачила своей некомпетентностью. Во-первых в роддоме пупочек нам средали недожидаясь что он сам отсохнет, срезала сама заведующая а при срезании затронула часть кожици в результате у малыша началось кровотечение, потом воспаление вокруг пупочной ранки. Но тут ладно - уже все зажило. А то что заведующая детским отделением не знает что такое гемангиома - это для нас шок. Родились в 2мя гемангиомами на вопрос что это ответили - одно родимое пятно а что второе мы не знаем. Малыша положили на 6 часов под ультрафиолет в итоге вызвав рост гемангиом (при гемангиоиах даже загорать нельзя), про что что вакцинацию не делают при них тоже никто не сказал и теперт наши пятнышки перерасли в образования с малину. При выписке нам по нейросонограмме поставили кисты мозга с обязательным котролем именно у врача из Видного в платном центре. Приехали домой и решили послушать ещё врачей по этому поводу, сделали УЗИ в независимой поликлиннике - никаких кист нет. Я это называю разводить на деньги и играть на слабостях родителей. Про детскую комнату молчу - детки орут, забирала своего ребёнка с процедуры - никого нет, мой лежит подавился и захлёбывается водой весь трясётся от шока, глаза завязаны, ногтями себя обцарапал. Забрала ребёнка никто не заметил , через минут 30 пришли в палату медсестры выяснять почему я не спросила прежде чем забрать малыша, а у кого было спрашивать то и почему хотя время процедуры закончилось а снять лампу с кроватки никто даже не пришёл, весь вечер потом чихали рыгали и пускали пузыри этой водой. Негодование только по поводу детских врачей и сестёр. Все что касается родов и последующего пребывания - только благодарности
Синома
01 августа 2011 17:32 #1708
С вами,сложно не согласиться, всё аргументировано, но всё-таки решила рожать именно в этом роддоме. Если, я правильно поняла вы рожали с Верой Павловной, очень хочу рожать с ней, как можно узнать её контакты. Мои контакты: (495)564-99-59 дом.тел, genij373@mail.ru (эл.почта)
Маруся 999
19 февраля 2012 19:23 #3045
Ирина, спасибо за отзыв. Все подробно и конкретно. Вот некоторые отзывы почитаешь и то плохо и это не очень, а оценка "5" и не понятно за что. Такое ощущение, что если все живы и не покалечены, то и это уже отлично.