У нас в России это пока невозможно. Западными учеными недавно разработаны тест-системы (наподобие тестов на беременность), где по хромосомному набору плавающих в крови матери форменных элементов плода можно определить его пол. Системы пока дорогие и в Россию не поставляются. Самое раннее - по УЗИ - пол виден на УЗИ с 12 недели, и то не точно. Точно - с 20 недель. Неужели Вы готовы убить собственного ребенка только за "неправильный" пол???
3 мальчика - это круто!! А я хочу двух мальчиков - близнецов! Говорят, в Ростове, в перинатальном центре, можно заранее спланировать пол и количество малышей !
kotik
05 ноября 2011 12:48 #2296
Можно сделать анализ амниотической жидкости и по хромосомному набору определить пол ребенка, 100% вероятность правильного определения пола. Процедура эта угрожает развитию беременности, ее проводят на самых ранних сроках в случаях, когда ребенок определенного пола наследует те или иные опасные генетические заболевания, которые могут угрожать его дальнейшей жизни. В случае нежелательного пола беременность прерывают. Но, как всегда, эту процедуру можно провести платно, имея в виду, что она может прервать нормальное развитие беременности. Знаю, что некоторые клиники таким образом "планируют" пол ребенка.
samolet191
05 ноября 2011 12:49 #2299
А я хочу сразу двух мальчиков !!! Говорят в Ростове, в перинатальном центре, можно заранее спланировать пол ребёнка и количество ..
Да, может быть выкидыш... У меня три девочки, четвертым родился мальчик:-) когда я спрашивала у врача, можно ли хоть как-то запланировали пол ребенка, кроме ЭКО, то мне предложили именно этот метод, который мы с мужем с негодованием отвергли. Можете попробовать планировать пол по овуляции, мне кажется, что это единственный гуманный и более-менее научно-обоснованный метод планирования пола, у нас-то получилось:-))) да у пары моих знакомых тоже:-)
Сперматозоиды, несущие мужской хромосомный набор, двигаются быстрее, но живут меньше, поэтому, если Вы можете, например, с помощью спец тестов на овуляцию, определить день этой самой овуляции, то при наступлении беременности в этот день шансы родить мальчика возрастают. С девочками - наоборот, сперматозоиды двигаются медленее, а живут дольше, так что они должны караулить появление яйцеклетки уже находясь в матке:-), думаю, что за день-два до предполагаемой даты овуляции (не знаю точно, сколько часов живут сперматозоиды). А еще мне врач говорила, что сейчас еще как-то прием препаратов может повлиять на пол ребенка. Мне за два месяца до планируемой беременности назначили пить два курса дюфастона. Каков именно его механизм влияния на пол я у врача не спросила, так что больше ничего по этому поводу сказать не могу:-(
N@T@
02 декабря 2011 10:50 #2451
девочки по овуляции не сработало у меня первый сын настроилась на вторую беременность только в надежде на метод по овуляции очень хочу дочу хоть 2х хоть 3х хоть пятерых главное девченок... нахожусь на 32 недели Мальчик. это говорят вроде от мужика зависит мой походу не способен дочурку произвести. подумываюо том чтобы через пару лет какой нибудь девчушке подарить семью и удочерить. думаю дело благое