Инфантилизм на лицо. Ну, допустим, вы не поинтересовались вариантами родов кому за 30. Без показаний согласились на кесарево, как овечка на заклание. Но вы же знали, что будите грудью кормить? Куча сайтов по ГВ, куча бесплатных консультаций. Я поражаюсь Вам. персоналу даже в голову не придет подумать, что женщина не знает, что после родов, ребенку сиську в рот засунуть нужно. Это само собой разумеющиеся. Мне даже про такое и писать было бы стыдно.
Да-а-а, прокесариться, когда хорошее раскрытие и всё путем, это круто...
Natal
19 января 2012 16:30 #2722
Абсолютно не согласна с комментарием Atalii. Во-первых, как рожать, должны решать медики, а не женщина. Во-вторых, сиську в рот малышу ложили, речь о том, что а) он ее не брал, б)никто не рассказал о системе вскармливания, в)никто не рассказал ни как сцеживаться, ни основы кормления, ничего. Считаю, что за 305 000 рублей женщина вправе не только предполагать, но и быть уверенной в том, что ей все покажут.
А Ваши фразы типа инфантилизм, овечка и т.д. показывают в Вас совковую акушерку, которая считает, что ей все все должны. Именно после таких и приходится, заплатив 10 тыс. долларов, читать книги, искать массажистов и т.д. Вы считаете, что все должны все знать и Вас не беспокоить.
Огорчу вас . Я не акушерка и никакого отношения к этому роддому не имею. Скажу более, что мне ЦПС и Р жутко не нравится. Но я за осонанное материнство. Цитата:"В итоге первые 5 дней, пока не пришло молоко, ребенка не приложила к груди ни разу (я думала, что пока нет молока, чего прикладывать-то)." Вы считаете это нормально? Какой врач может подумать, что женщина, ждущая малыша 9 месяцев не догадается приложить ребенка ни разу к груди так как нет молока. И не знать, что есть полезное молозиво,ну....очень взрослая женщина и ни капли инфантильности, ага. Во-вторых я не писала овечка, а есть выражение - как овца на заклание, я даже фразу смягчила. В нашей стране, почему-то принято считать, раз заплатила деньги, то и думать не нужно. За деньги мозги не купить ни за какие, или вы другого мнения. Лекции по Грудному вскармливанию читаются 2-3 часа. Толстые книги написаны. Вот и посчитайте, если врач (который, кстати не обязан консультировать по ГВ) ,будет уделять по 2 часа каждой родившей, то работать можно перестать. Поэтому и существуют целые консультации по ГВ. Куча курсов не зря открыты. Консультант по ГВ и врач акушер-гинеколог,так же как и врач-педиатр - это разные профессии. Вы же не требуете от педиатра знаний по гинекологии, он же тоже врач. Врач - этот тот кто решает проблемы. Мы же не обвиняем хирургов, которые вырезают язвы, что они нас не проконсультировали по правильному питанию. Есть к сожалению врачи, которым легче прокесарить и показания высасываются из пальца. Вы как будто первый раз слышите, что мнения врачей по одному и тому же вопросу могут быть разные. И многие думающие женщины, если сомневаются, получают консультацию не одного врача. А возраст - это не показание. Это же дважды два.
Я сейчас уточнила, входит ли в обязанности мед.работников наладить ГВ. Оказывается входит, если женщина обращается за помощью. И что медсестры не могут догадаться сами, что у вас не получается. Они не владеют техникой телепатии даже за 10 тыщ долларов. В некоторых роддомах, есть отдельная ставка - консультант по ГВ - нуждающимся. Вот вас и отправили к специалистам. Еще раз - специалист по ГВ это отдельная профессия , которой в институтах не учат. Я все равно удивляюсь стерильности и девственности знаний по выкармливанию дитя.
Natal
19 января 2012 21:01 #2732
Ответ Atalii У Вас есть образование в области акушерства и гинекологии, а поэтому я права - такие как Вы хотите даже за деньги ничего не делать. Как подтверждение - Вы опять про книги. Т.е. ты платишь за современную, продвинутую медицину и обслуживание, которое должно соответствовать стандартам, но должен тут же не доверять и перепроверять все, читая книги. Да в Вас совок сидит от головы до ног.
Прежде всего, молозиво пошло на 5 день. Первые 4 дня не было ничего, вообще ничего, ни капли. Все не верили, давили и пытались выдать хоть каплю. Поэтому неприкладывание, учитывая, что малыш грудь не брал, и никто не акцентировал на этом внимание, было естественным - все же это знали и ничего не говорили. Во-вторых, должен существовать стандарт. Акушерки (а именно они, а не врач, должны заниматься практическим вопросом помощи в ГВ на момент нахождения в роддоме) должны спросить знает ли что-то женщина и рассказывать по схеме (которая должна быть в учреждениях такого уровня) всю информацию - как кормить, когда кормить, как сцеживаться руками, т.д. Проблема в том и заключается, что все рассчитывают на то, что все должны знать - это естественно. Нет, я тоже читала литературу, но когда ты не кормишь, ты не только не знаешь, на что акцентировать внимание, но и не осознаешь часть вещей. Например, в литературе всегда указывается, что молозиво появляется через несколько часов, а у меня это заняло почти 5 дней. И именно акушерки должны помочь адаптироваться и дать человеку картину мира, а не говорить, разберетесь дома, т.к. знают, что ты уже выписываешься. Кроме того, у меня нет матери или бабушки, которая могла бы помочь, а все подруги кормили смесью.
И еще раз подтверждается злобность и непримиримость таких вот теток, имеющих образование в области акушерства и гинекологии. Вы не знаете меня, а я Вас. Но как Вы стараетесь укусить, даже говоря о том, что не кусаетесь, тут же пытаетесь сказать о том, что у меня нет мозга за деньги. Но всего лишь показываете, что у Вас нет ни того, ни другого. Как подтверждение - При чем здесь ЦПСиР, мы говорим о ПМЦ.
Светлана18
20 января 2012 15:59 #2735
Автор, ФИО врача скажите пож-та. У меня например, от ПМЦ совершенно другие впечатления. Рожала я с Арабаджаном (отзыв тут есть), на экстренном кесарево у меня присутствовала даже Спиридонова, все было сделано хорошо и исключительно по показаниям. В послеродовую палату всегда медсетстры (а их за 6 дней сменилось много) приносили уколы, капельницы (в процедурную никто не вызывал). Насчет грудного вскармливания...У меня тоже не было 5 дней молока, появилась только после того как пошла на физиотерапию, там кстати меня и сцедили. Как кормить ребенка и когда кормить мне спокойно рассказали девочки в отделение новорожденных, там же показали как прикладывать к груди. Контрак мой стоил 200 тыс, но впечатления только положительные. Поэтому мне очень интересно, кто ж это там берет 300 тыс за роды и не приезжает даже на них...
Natal
20 января 2012 17:34 #2737
Я тоже была на физиотерапии. Но женщина, ее делающая, больше была занята тыканьем мне своего телефона с предложением приехать домой. Сцеживалась я сама предоставленным молокоотсосом. Когда акушерка увидела первые 60 грамм, она сказала - разве это молоко? Вылейте в раковину и больше не мучайтесь. Сейчас хорошие смеси. Я перелила в бутылочку и мой детишка все съел (грудь не взял). На следующий день мы выписались и я начала собственную борьбу за грудное вскармливание. Докормила до 9 месяцев. Очень помогли книги американских педиатров супругов Сирс - начиная от химического сравнения грудного молока и смеси и заканчивая вопросами увеличения молока. Сцеживаться руками научили в ЦПСиР, как я писала уже, в 25 подъезде. После этого я отставила молокоотсос, купленный в ПМЦ за 7 тыс.руб., и никогда к нему не возвращалась. Разбивать лактостаз научили тоже они.
В целом вопрос, на мой взгляд, сводится только к одному. Ваши впечатления зависят только от того, насколько добросовестно к Вам отнесся тот или иной персонал, как писали вверху, смогли ли они быть телепатами. К тому ли человеку за просьбой Вы обратились. Я например, просила медсестру детскую помочь после операции, с болючими швами, помочь приложить ребенка. Относительно молодая девчонка, жуя жвачку, двумя пальцами (!), боясь, взяла мой сосок и сказала: это делается примерно так. и ушла. Наверное, надо было обратиться к более старшему сотруднику, т.к. как ухаживать за малышом, перед выпиской показали. И в целом, не беря 2 раза прокуренности (о ней здесь полно отзывов многолетних, очевидно это неискоренимо. Но услышать это может только тот, кто в районе часа ночи пошел к малышам) и вот этого случая с молодой девчонкой, большинство из них очень приветливы и адекватны. И ни в коем случае не хочу всех акушерок охаять. На мой взгляд, у них просто хромает менеджмент и нет схем и регламентов, которые, например, есть в американских больницах. Чтобы акушерка знала, что ей необходимо вновь поступившим рассказать а, после а - б и т.д. А не на свое усмотрение или догадку о том, что пациентка знает а и б, поэтому начну с в или г. А если не может, то передать запрос, например, старшей медсестре. Поэтому многие и не довольны - т.к. люди все состоявшиеся и ожидают все же четкой организации и регламентации.
А у них все как сложится, по советски. Повезет - зайдет медсестра среднего возраста, не повезет - молоденькая. Повезет - Вам расскажут как сцеживаться (читать в книгах это бесполезно), не повезет - решат что Вам не надо. У Вас же не 300 грамм молока вышло, а всего 60. А то, что Вы хотите кормить - чудачка.
В общем, советский менталитет сидит крепко. Как писала выше в комментариях одна из женщин - заплати деньги, они ничего не должны, у них нет время, читай книги, обзванивай родственников, соображай быстро сама или дура.
По поводу процедурной - это была личная инициатива одной из акушерок. Она собрала очередь из женщин, т.к. как всем одновременно зашла и сказала (вставай, лапонька, и топай в процедурную). Я ей за лапоньку тоже высказала. После жалобы моей это прекратилось. По-моему, еще кто-то жаловался. Вечером она вводила мне иглу в вену четырежды, потом пошла за помощью. Надеюсь, было случайно.
Кстати, тетка с физиотерапии случайно (ли) увеличила при выписке счет в 3 раза и переписывали его раза 4, задержав выписку на несколько часов.
Здесь правильно пишут - оценка идет по соотношению цена-качество и не столько врачей, сколько последующего всего происходящего.
Natal
20 января 2012 17:34 #2738
Да, и еще. Для такой клиники не иметь специалиста по грудному вскармливанию - это чудо. Когда читала Сирсов, у них эти специалисты на дом приезжают первые дни. Здорово. За любую оплату поговорила бы и вызвала. Но в ПМЦ пошли путем навязывания контрактов за 97 тыс. с консультациями маммолога, физиотерапией и т.д. Это не одно и тоже.
Мария_
20 января 2012 18:17 #2739
Пожалуйста, назовите фамилию врача, а то пока все, что вы здесь пишете, выглядит далеким от правды. Я дважды вела беременность и рожала в ПМЦ, поэтому для меня все это просто невероятно.
То, что автор поста написал ужасно! Неужели правда врачи повезли вас на кесарево, хотя показаний к нему не было. И в общем то они решили сделать кесарево поддавшись на ваши уговоры! Это немыслимо!!!! Сделать человеку кесарево без показаний, только потому что вы сказали им что вы не готовы рожать сами. Стоимость контракта 305 000!!! За эти деньги они прокесарили здоровую женщину и не поинтересовались, как идет грудное вскармливание!!!!
Я не понимаю довдов людей на форуме, что за 9 месяцев можно и самой подготовиться! Самоподготовку, конечно, никто не отменял. Но это не оправдывает безответственность врача. Ведь женщина для того и приехала в роддом, чтобы ей помогли родить и наладить гв в первые дни. Если бы мы все умели бы все сами, зачем тогда вообще роддома? Все бы рожали дома. А раз уж женщина обратилась в роддом, ей обязаны оказать там профессиональную помощь. А не вести себя по дилетантски.
И что это за ответ врач "10 баллов по шкале Апгар" бывает, но за доплату!!!!! Если там все реально так, как вы описали, менеджмт ПМЦ надо просто гнать оттуда к чертовой матери. Или закрывать центр.
Странным мне в этой истории показалось только одно... Если это плановое кесарево ( судя по отзыву это было плановое), то не беременнная решает, когда ей приехать в роддом в этом случае. А врач назначает дату и кладет в больницу в предродовую палату, где либо ждут схваток и отправляют на операцию после этого, либо назначют дату операции. Но день-два до операции женщина лежит в больнице.
Мжет быть, просто в данной ситуации роды начались сильно раньше и в больницу не успели положить...
SunDay
06 февраля 2012 18:10 #2934
А я не удивлена отношением в ПМЦ. Лежала там на сохранении, убежала после того, как ждала врача 3 часа! мне стало плохо от одного из препаратов в капельнице, индивидуальная реакция организма про которую я не знала. Просила медсестру позвать любого дежурного врача несколько раз. Часа через 3 ко мне забежал врач и сообразил ,что дело в капельнице. К этому времени чувствовала себя ужасно:( На следующий день я ушла оттуда и никакого контракта не стала с ними заключать. Легла в ЦКБ, чему очень рада. Индивидуальный подход и условия не хуже.
Извините, перепутала роддома. Так тем более, если вы рожали в ПМЦ, то должны были знать. что это абсолютно не "Совковый" роддом. Это коммерческая структура, где за каждый лишний чих будут брать денежку. И с нашим совковым мышлением там делать не чего. Вы заключили контакт на 300 тысяч. Почитайте его, там наверняка не написано, что будет предоставлен консультант по ГВ. Там же все коммертизированно, это же не совок, как скажем 16 роддом. в котором даже бесплатно есть консультант по ГВ. Наверняка в контракте написано. что вы платите за роды и 3-х дневное прибывание в роддоме? Наверняка там был предусмотрен индивидуальный доктор - он у вас был. А за все дополнительное нужно в ПМЦ платить. Хочешь консультанта по ГВ - плати, остаешься в роддоме больше положенных дней- плати. Нужно дополнительные исследования - плати. Нужна дополнительная информация - плати (там есть школа для беременных - плати). Так что девушка жаловаться то не на что, сами не "совок" выбрали. Я вообще не понимаю как роды могут стоить 300 тысяч. Там катетеры из золота что ли. А оборудование в ПМЦ ни чуть не лучше чем в ЦПСиР, да и врачи большинство от туда же. Так что в основном платим за антураж, за "как на курорте" А вот от "совковой" акушерки вы бы могли стребовать внимание к вашей груди. Она, "совковая" акушерка обязана вам помочь при ОБРАЩЕНИИ К НЕЙ ЗА ПОМОЩЬЮ. Да и не в "совковом" ПМЦ я так поняла вам с грудью помогли, только за плату. Далее по поводу СОВКА. В некоторых развитых станах, женщину после родов на 2-е сутки уже выписывают. Так вот, в этих "не совковых" странах, если у нее возникают послеродовые проблемы, она обращается к узкому специалисту. Проблема с грудью - вызывают консультанта по ГВ. Проблема с заживлением ран - к пластическому хирургу и т.д. Так что ругать наш милый совок иногда не стоит. СОВОК - это когда не выполняются обязанности, которые ты должен выполнить. А по вашему контракту все выполнено. СОВОК - это когда ты не внимательно изучаешь контракты и подписываешь не читая. Я конечно поражена ценами. По идее за 300 тысяч, должны были и курсы включить, и консультанта, и массажиста послеродового для восстановления и послеродовый патронаж для мамы и дитя. НО цены у них за узкие услуги. Цены не оправданные на мой взгляд. Но ни меня ни вас не спросили хозяева роддома, которые на свои деньги этот роддом строили, какие им цены назначать. И. девушка. еще раз. У вас была сногсшибательная фраза. Ваша, а не моя : "В итоге первые 5 дней, пока не пришло молоко, ребенка НЕ ПРИЛОЖИЛА К ГРУДИ НИ РАЗУ (я думала, что пока нет молока, чего прикладывать-то)." Я даже у сына своего спросила, что должна сделать только что родившая женщина, для своего ребенка. Даже мой сын сказал:"Сиську дать" Но не приложить к груди малыша ни разу, это круто, а главное уж точно не по "Совковому" . Я вас поздравляю с абсолютно современным не "совковым" мышлением
Для Natal Да, и если вы считаете, что перепутав название роддома, это говорит об отсутствии мозгов, а не давать ребенку грудь 5 дней об наличии этого мозга. Я вас поздравляю, вы являетесь обладательницей незаурядного ума и интеллекта. Извините, что подумала иначе. Тогда я предпочитаю свою безмозговую голову.
А вот для меня в этом отзыве не исполнение обязанностей на лицо. Врач на роды не приехала и отадала пациентку дежурной бригаде. С дежурной бригадой роды везде стоят дешевле, так как получается, что пацит врача не выбирает в данном случае. И это подстава, так как автор отзыва, ждала своего врача, который вел у нее все беременность. На лицо не выполнение ПМЦ своих обязательств.