Молозивом, естественно... неужели до сих пор есть такая дремучая неграмотность среди мамочек :(
Барби
18 февраля 2012 12:01 #3034
Если вам так интересен этот вопрос, то я вообще изначально не планировала кормить. Собственно говоря, какая вам разница-то?
Ю-ю
18 февраля 2012 20:31 #3035
мне теперь понятно, откуда берутся отрицательные отзывы. Хотя неопытность будущих матерей я бы отнесла к недостаткам нашего здравоохранения, которое не может обеспечить должную информативность. Пока сам не станешь узнавать, что есть бесплатные курсы для беременных, никто тебе об этом не скажет.
Лелька, я была тоже удивлена безграмотностью. Но есть категория наивных людей в розовых очках, что им в роддоме все о уходе и материнстве расскажут, в этом потоке-то. [censored]
Да бог с ними с курсами, но инет у всех есть и какие шикарные есть сайты про ГВ. Много написано про это. Но основа основ - первое время давать грудь по требованию сосунка, он сосет полезнейшее калорийнейшее молозиво. чаще сосет, освобождает протоки в груди для молока, чаще сосет - застоя молока в груди нет, сцеживаться и расцеживаться скорее всего не придется . ВСЕ. Так трудно это прочитать.....Другое дело если мама кормить не хотела.
Барби
19 февраля 2012 19:23 #3043
Уважаемые, дамы! Повторяю - по определенным обстоятельствам кормить ребенка я НЕ ПЛАНИРОВАЛА ВООБЩЕ (потом родственники уговорили). Так что огромная просьба все свои комментарии про безграмотность оставить для своих подруг.
Настюша
20 февраля 2012 12:28 #3055
На будущее имейте ввиду - договариваться надо конкретно. Читать в интернете отзывы про врача заранее. С улицы в ЦПСР берут крайне неохотно, обычно все решается по звонку того врача, с которым договорился. Все детали обговаривают заранее (25 тысяч это мало, кстати, 50% от суммы контракта обычно требуется, тогда хватает всем, и все ведут себя нормально - и в приемном покое, и анастезиологи, и врач, так как знают, на что работают). А так все достается дежурной бригаде, а внеплановое КС всегда гимор, так как поток большой из плановых операций Я сама с первыми родами также нарвалась, с той лишь разницей, что врач меня сам все-таки госпитализировал и оперировал экстренно, хотя потом долго ругал. Для меня тоже стало шоком совместное пребывание с ребенком, да еще и в 4хместной палате. Зато я всему научилась очень быстро, да и восстановилась легко, ибо с ребенком уже было не до того, что где-то что-то болит :-) Второй раз в ЦПСР я уже проработала заранее все ситуации, и все прошло гладко! Но сестры там и правда очень разные, есть откровенные хамки, есть пофигистки, есть умницы ответственные... Кстати, наличие контракта от этих "радостей" жизни не спасает. Пребывание раздельное с ребенком - это очень условно... Хорошо, что докорм всегда есть, ибо молозиво - это прекрасно, но не всем деткам его хватает, что бы при этом ни писали в книжках
Настюша, зачем вы раздуваете миф о том, что в Центр планирования с улицы берут крайне неохотно? Это неправда. И бесплатно там рожать не хуже, чем по контракту и тем более по договоренности.
Мария_Мос
08 марта 2012 15:49 #3223
Настюша, ЕленаДо, и кому верить?!))) Сама хочу идти рожать туда "с улицы", а точнее по прописке, т.к. мне близко от дома и теоретически я пешком смогу дойти...