Недавно был отзыв о том, что вместе со всеми лежат роженицы больные СПИДом. Почему его убрали? Существует закон, защищающий права ВИЧ-инфицированных и они даже не обязаны предупреждать врачей о болезни. К тому же это вовсе не заразно. Это было, есть и будет везде во всех медицинских учреждениях. Другое дело когда рядом с Вами лежат больные гепатитом Б или сифилисом из-за того что обсервация переполнена или пока не получены результаты анализа - здесь уже может иметь место как простой человеческий фактор, так и преступная халатность врачей. И таких ситуаций полно как в этом перинатальном центре, так и во всех других.
з.ы. Такие отзывы почему то закрываются. Вот ответ модератора: Отзыв пока закрыт, т.к. из него не очень понятно, была ли автор собственно в роддоме или просто возмущена фактом. Ей отправлен запрос. Ваш отзыв тоже закрыт, поскольку явно таковым не является. Для общения можно использовать форум: http://www.roddoma.ru/roddom/1696/forum/
Какие "такие отзывы"? Почему закрыт тот единственный отзыв, я ответила. Собственно, не очень поняла, что Вы его так защищаете, если там автор был явно против, я Вы явно "по другую сторону баррикад"?...
аноним
16 марта 2012 13:24 #3296
да в роддоме я была.то что это не заразно как любая другая вирусная инфекция (тот же гепатит)я прекрасно понимаю.но все же.боксы в которых лежат женщины с ВИЧ специально оборудованы для их же безопасности .дезинфекция в разы отличается от палат общего содержания.далее.медперсонал имеет совсем другие средства защиты нежели медсестры обычного отделения, которые при проведении процедур и сбора анализов имеют риск получить данное заболевание.
тоже аноним
16 марта 2012 16:37 #3297
Что за бред? Какие боксы? Вы о чем?! "...боксы в которых лежат женщины с ВИЧ специально оборудованы..." - ерунда. для ВИЧ инфицированных не нужны специальные боксы. Они даже не обязаны сообщать о своем диагнозе по закону. Какие нафиг "совсем другие средства защиты"? Даже с геппатитом лежат в ОБЩИХ палатах! При переполненных боксах инфицированных женщин кладут вместе со всеми!
аноним
22 марта 2012 08:56 #3339
Уважаемый аноним. Во-первых, представьте себе что женщины(не берем беспризорных бомжей наркоманок и т.п.) имеющие диагноз Вич стоят на учете в соответствующих медучреждениях которые в свою очередь заранее оповещают роддома какая женщина пойдет в роды (между прочим ей нужен усиленный уход за здоровьем)и в какое время (дата естественно примерная месяц просто)соответственно составляется график и вывешивается!!!(это обычная процедура ничего предвзятого). а то что с гепатом кладут ко всем флаг в руки такой администрации больницы по моему это неуважение к больным и полный беспредел.
аноним
22 марта 2012 08:56 #3340
И еще хотелось добавить.Я сама видела такие боксы и поверьте мне оборудованы они так как надо я бы сказала "как в американских фильмах показывают" так что это далеко не ерунда !