⌕
|
☰
|
Форум → Общие темы |
Анжела тлецери → Мне очень понравилась Врач-УЗИст Пшидаток Бэлла Зачериевна(5 рродом г. Краснодар) , она внимательная, очень токтичная, всегда рассказывала мне о состоянии ребенка.Спасибо Огромное!!!!!!!
Елена → Всем здравствуйте. Я из Архангельска. Делала УЗИ в нашем роддоме им.Самойловой. Три раза как положено. У нас узи в роддоме проводится бесплатно.Правда с мужем не пускают и снимки не делают, но и понять это можно, народу тьма и из других ЖК.Аппаратура новая. Каждый раз попадала к разным врачам, но все три понравились. Адекватно объясняют, что и как с ребёнком, надо ли раньше подходить к своему гинекологу. И рожала там. Вообще всё устроило и бытовые условия и отношение.
Татьяна К → Мы сейчас стоим на перепутье!!!!!!!!!!! На 3-х УЗИ подряд увидели большие отклонения у плода-предлагают прервать беременность.Срок 23-24 недели.Настаивают на проведении пункции из пуповины.Может кто-то проходил через это? Самой проходить через потуги опасно-зрение-8.Делают ли в Областном Липецком перинатальном центре Эпидуральный блок?????????????
Юлия-я тоже мама → Кордоцентез - это пункция пуповины плода с целью получения его крови для исследования. Хромосомный анализ занимает около пяти дней. Оптимальный срок выполнения 22-25 недель беременности.
Кордоцентез используется не только с целью диагностики патологии плода, но и для лечения еще не родившегося ребенка. Например, можно ввести необходимое лекарство или даже произвести переливание крови, например, при тяжелом резус-конфликте матери и плода.
Под контролем ультразвукового исследования врач делает прокол иглой передней брюшной стенки женщины и осуществляет взятие пуповинной крови плода для дальнейшего исследования. После процедуры риск самопроизвольного выкидыша минимален, но если диагноз подтверждается, то прерывание беременности на таком сроке сопровождается большим количеством осложнений, чем, например, на 12-й неделе.
Татьяна К. думайте о хорошем,смотрите красивые фильмы,всё у вас будет хорошо!Покопайтесь в интернете об интересующих вопросах.Я не поняла какая связь между эпидуральным блоком и пункции пуповины?
Мария → Здравствуйте,мамочки! Я из Волгограда. На своём опыте поняла,что доверять одному специалисту УЗИ нельзя, даже если его очень расхваливают. Делала УЗИ на сроке 22-24 недели в платной клинике Ювента у врача Бурденко,к сожалению имени не помню. Её знает весь Волгоград и удивляются как она не смогла увидеть у моего ребёнка порок сердца,причем очень серьёзный. Ребёнок умер после операции на сердце. Органы не смогли заработать. Планирую следующую беременность и уже незнаю к кому обращаться. Или лучше вообще не делать УЗИ,просто стараться сделать всё самое полезное и важное для развития плода.
Карапузик → А мы узи бесплатное делали в женской консультации№1 в Нижнем Новгороде в 33 недели, врач Обидина О.А., все так отчетливо видно было, она нам даже кулак показала, муж чуть не расплакался от умиления, дали на память "фотку" с личиком, теперь она в семейном альбоме. Еще немножко и в реальности ее увидим. Не дождемся!
Анна → А я отказалась делать УЗИ вообще. Есть гипотеза, что УЗ может нарушить процесс деления клетки. Например, если УЗИ делается в тот момент, когда делятся клетки сердца, процесс может нарушиться и получится нездоровое сердце. И так с каждым органом. Хорошо, если в тот момент, когда вы делаете УЗИ, деления клеток, особенно самая важная стадия деления, не происходит; но как вы можете знать это? Как можно угадать момент, когда это безопасно? Никак. Вот и получается с появлением УЗИ резкое увеличение выкидышей, замерших беременностей, рождения больных детей. Заметьте: увеличение, а не уменьшение, как можно было бы ожидать. УЗИ не помогает течению беременности, так зачем его делать, рисковать жизнью и здоровьем ребенка? Есть версия, что каждый второй больной ребенок болен из-за УЗИ во время внутриутробного развития. Но это пока практически недоказуемо, врачи всегда выкрутятся и найдут другие причины. Ребенок закрывает лицо ручками, отворачивается, стремится спрятаться во время процедуры УЗИ - что, просто так? Ему больно! Мне, взрослой женщине, было безумно больно от ультразвука, когда мне делали УЗИ еще до беременности. Я тканями своего тела чувствовала сильное давление ультразвука, сильную боль от этого. Так как же после этого я могу считать, что ультразвук безвреден для малыша? Это очень удобно для врачей, но весьма небезопасно для младенцев
Маринка → Может быть УЗИ кому-то кажется вредным для ребенка, а для меня это был единственный способ удостовериться, что с ребенком всё нормально. Первая беременность у меня закончилась выкидышем, вторая - замершая беременность. Каждую беременность разделяло два года. Третья была уже от другого мужчины. А страх - прежний. Я лежала на сохранении с 6-й недели, просто для перестраховки. И мне сделали три УЗИ за 18 дней. И когда я на 9-й неделе узнала, что сердце стучит, я плакала, и со мной радовались все девчонки в палате. Потом на 13-й неделе плановое узи. А на 16-й неделе я сильно заболела бронхитом и был рецидив генитального герпеса. Еле вынесла болезнь. Не столько из-за ужасного кашля, сколько от переживаний за ребенка. Столько про герпес написано, но если у вас был герпес и до беременности, то антитела есть и у ребенка. Так что, девчонки, не волнуйтесь. Мы сделали 5-е УЗИ на 18-й неделе. Боялись, что развитие затормозилось. Сейчас у меня 23-я неделя. Вчера сделала УЗИ, сказали, что будет дочка. Мы очень рады.Доплер показал, что всё в норме.
Про врачей отдельный разговор. Поняла только одно - ты должен всё знать сам наперед. Девочки, читайте книги, в интернете. Столько раз меня это спасало. Назначенные лекарства пью не всегда. Назначают в ЖК просто для профилактики но-шпу и свечи. Не понимаю, что значит профилактика, если я даже от головной боли стараюсь не пить таблетки. На мои вопросы отвечают грубо. Я из Ростова переехала в районный центр, врач одна, выбора нет. Хожу лишь бы анализы сдавать.
Верьте в лучшее, и всё будет так! Всем удачи!
Альфия → Мне делали УЗИ 2 раза в 12 и в 22 недели, а в 24 я родила мальчика, была раскрыта шейка (ИЦН) и многоводие, куда смотрели УЗИсты? Теперь я не доверяю бесплатной медицине.
Елена → Я считаю что УЗИ нужная процедура,так как во время можно выявить пороки развития плода.Так получилось у меня где-то примерно на 22-24неделе беременности у ребенка выявили поражение правой почки через 3-4дня поражение левой почки.Если-бы необнаружили,то я бы родила ребенка в срок ,а он бы умер сразу после рождения было бы тяжелее это пережить.Поражение почек было из-за того ,что оказывается я заболела краснухой.На мне это непроявилось,а ребенку через плаценту вирус попал.Вот так оно бывает.
Ника Камчатка → Если бы доктора интересовались сами и давали полную информацию пациентам о ближайших и отдаленных последствиях УЗИ - если бы доктора были бы заинтересованы в сохранении здоровья как конкретной пациентки так и нации в целом. УЗИ применялось бы крайне ограниченно.А так....думаю как отказаться от УЗИ... и не испортить отношения с доктором !?! Это вообще нормально если гинеколог не может установить факт и срок беременности на основании гинекологического осмотра!? А как же не раньше.... без УЗИ...без РЕнгена...
Stesha → все гипотезы о том что узи вызывает нарушение каких то процессов деления клеток и прочие убеждения-по моему-полнейший бред, ни один врач, сколько спрашивала не подтвердил такие опасения. Узи-практически единственный наглядный способ удостовериться что с ребенком все нормально, что он соответстует сроку развития и нет ли у него всякого рода уродсттв.Я на 100% уверена что принципиальный отказ от узи это слишком самонадеянно и как минимум глупо.
Елена Т. → Прежде, чем делать УЗИ, нужно ознакомиться с научной информацией, а затем уже принимать решение. Исследования Горяева доказали вредность УЗИ во время беременности, информация в И-нете есть. Врачи об этом знают, стоит только во время отказа упомянуть об исследованиях, в том числе и Горяева, они перестают настаивать, а некоторые (например, моя врач в консультации) еще и поддерживают: "Да, знаю, для ребенка это стресс". На мой взгляд, родители обязательно должны САМИ СОЗНАТЕЛЬНО принимать решение. У меня двое замечательных, здоровых детей, ни одному УЗИ во время беременности не делала, если с врачами общаешься вежливо и уверенно - проблем не возникает.
Евгения → с начала беременности хожу на узи, у меня уже около 31 недели а мне не могут сказать кто у меня будет! где и почем можно сделать узи на определения пола ребенка и сколько будет стоить?
Наталья → На мой взгляд лучше сделать узи что бы убедится в том что плод развивается нормально,еще никто не умирал от узи и все нормальных детей рожают...
Зоя → Я наблюдаюсь в клинике Неболит в г.Троицке (срок 20 недель).
Уже сделали 3 узи: первое было - 5-6 недель (для определения беременности - на ощупь не определялась), второе в 12-13 недель - для сдачи двойного теста, а третье 18-19 недель - для сдачи тройного тест. Врач сама рассказала о малыше.
Отношение доброжелательное. Но определить пол не смогла - малыш очень крутился. Моему малышу не нравиться врачи - при каждом посещение врача, сразу тонус появляется и даже сердце не дает толком послушать - убегает.
Надеюсь, что больше УЗИ делать не понадобиться.
Для сравнения в США делают только одно УЗИ, у нас Минздравов предусмотрено 3 обязательных.
А кто будет зависит от папы, мы только сосуд для начинающийся жизни.
Мы с мужем выбрали имена для мальчика и для девочки. Уже какая разница кто там, главное чтобы здоровенький родился человечек.
Ирина → Всем приветик! Нет девочки, узи надо обязательно делать, следить за тем как развиваеться плод. Первое узи мне делали в 8 недель и сказали что может быть остановка развития плода, потом сдала кровь на ХГЧ , всё в норме, потом на повторное узи через 2 недели, сказали что развитие есть, всё хорошо! ))) Сейчас у меня 35 недель и за всю беременность уже 7 узи сделала, и фотографию и запись на диск, чтобы мужу показать нашу доченьку! По всем узи тьфу, тьфу ,тьфу всё ок! Даже волосики видно на головке у нашей малышке!
Ирина → :) чтобы полноценно осознавать вредность узи, надо хотя бы иметь техническое образование и чтоб Вам когда-то при получении этого образования читали курс про волны. И уже тогда утверждать свои умозаключения про "бред" или не бред данного исследования. Удачи всем, и не увлекайтесь.
Татьяна → Скажите пожалуйста,где можно сделать платное УЗИ по женски в городе Новокуйбышевске???
Юлия, Нижний Новгород → По поводу вредности-безвредности УЗИ до сих пор ученые спорят, но стоит задуматься: любое вмешательство отражается на ребенке и чаще всего неблагоприятно. Несколько десятилетий назад и рентген считали безвредным, очень много чего им лечить пытались, а потом выяснилось. С УЗИ может оказаться то же самое. Я не призываю всем отказ, а строго по показаниям и в минимальном количестве. А по поводу информативности УЗИ, не всегда там видят то, что есть. Самое страшное, когда там видят несуществующие пороки, и заставляют женщину делать аборт, а ребенок на самом деле был бы здоров.
Ваш комментарий:
Вам может быть интересно:Полезные отзывы месяца12 Роддом ГКБ им.С.С.Юдина (бывш. ГКБ №7) (Москва)
★★★★★ оценка: 5
Ксения Ровенкова →
Как я уже упоминала, шейка матки не была готова к родам ни к 39, ни к 40 неделе и мы начали работу с Ириной Авериной в направлении подготовке меня к естественным родам всеми возможными способами. *я очень надеюсь, что смогу правильно и без ошибок описать все шаги и манипуляции, но все же я не вра...
11 Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова (НЦАГИП) (Москва)
★★★★★ оценка: 5
Оксана →
Команда на родах:
Врач - Мешалкина И.В.
Акушерка - Ледкова А.\ Анестезиолог - Корниенко А.\Неонатолог - Титова Е.
Врач Мешалкина И.В. - очень понравилась : уверенная, спокойная, в меру серьезная, но может и пошутить, не высокомерная (хотя и зав. отделением) Очень понравилось...
|
|