⌕
|
☰
|
Форум → Общие темы |
Мaринa → Мне, сказали, что у моей дочки потология легкого на 26 недели беременности. Беременность первая, ни чего не знаю, ни чего не понимаю! Живу я в провинции (в городе Балашов, Саратовская область), где если хочешь хорошего отношения врачей надо относить денег за каждый приём, тем более я стояла на учете у самой нахальной врачихи (у нас нельзя выбирать врача, который будет наблюдать тебя во время беременности, я стояла у участкового врача) так вот я старалась заткнуть рот всем врачам, которые настаивали на прерывание беременности! вы даже не можете себе представить как на меня орала заведующия ж/к Кудряшева Надежда Николаевна, какие она приводила мне примеры, как матеря мучаются с этими детьми, она орала 32 минуты на меня и в конце она спросил "ну что ты скажешь?" я ответила что не буду прерывать беременность т.к. считаю что мая девочка здорова! На 35 недели беременности в понедельник я съездила в областной город, куда ехать 3,5 часа (я бы не ездила если бы заведующия не сказа "если не будешь ездить на порог ж/к можешь не появлятся! Что не один врач меня не примит!) В среду я уходила к участковому врачу геникологу,а в четверг в 5 утра мне сделали кесарево, отслойка нормально расположеной плаценты! Меня положили в реанимационную палату, через какоете время пришла врач которая меня апперировала со словами "когда мы вытащили ребенка у тебя открылось кровотечение, которое было тяжело остановите, вызывали глав врача города, перелива много плазмы, решали вопрос как остановить кровотечение, хотели вырезать матку,но я боролась за тебя. Остановили кровотечение, матку сокращали вручную) через 2 часа,может больше может меньше привезли мне соседку а к вечеру моей соседки принесли дочку на кормление, я смотрела на это 3 дня пока ей не перевели после родовое отделение! Через месяц меня выписали, а через 1,5 месяца пришла гистология в которой черным по белому было написано потологии внутренних органов не обнаружено! Как мне хотелось пойти кинуть эту бумагу в лицо Кудряшовой и моему участковому врачу! После этого участковый врач в глаза мне не смотрит!Прошло 5 месяцев, а легче так и не стало! Я всё это пережила и извлекла из этого урок!
елена → мне на узи в грубой форме сказали что у моего ребенка не голова а огромная репа.как бы голова развивается быстрее чем тело.вчера сыну было 6 лет полностью здоровый ребенок
евгения → с сыном ходила,слушала врачей,часто узи не назначали. Зато назначением лекарсв сделали его недоразвитым. Была страшная биллирубиния,при которой часть мозга отмерает. А с дочкой ходила на узи раз 15. Зато была уверена,что она здорова и что девочка. Ходить нужно,чтоб не было поздно. Я ходила каждые 5 недель.
Юлия → Я во время беременности делала Узи и Допплер 9 раз, и переживаю что много не вредно ли ? А вы много раз делали?
Natali → В эту тему перенесено всё, что раньше было в разделе "Немного об УЗИ".
Ofeliy2 → Здравствуйте Всем ! ;-)
Нахожусь в положении , 19 недель . Была на УЗИ , врач попросил подойти через пару дней - сказал не видно сколько клапанов сердца и носик . Написал целую кучу парамитров ...но я ничего не могу понять , что значат эти сокращения , термины ((( Поинтересовалась у врача , но он сказал все нормально , а остальное Вам не надо , ...??? Я вот задала тот же вопрос, но ответ опять таки не получила ...(( Возможно подскажите мне что значат эти сокращения и какое состояние беременности ? Буду очень благодарна )) УЗИ на Украинском языке , перевести на русский сокращения не могу , т.к. не знаю полных слов ....возможно кто-то поможет .. За ранее очень благодарна . Кількість плодів - 1 предлежання - головное , положення плоду - продольное серцебиття - + чсс 146 уд/хв. рухи плода + біпарієнтальний розмір(БПР) - 46 , структура мозку - без особливостей 4-х камерний розтин сердця - не виводиться , розмір шийної складки - 5 довжина стегна(дс) - 33 ,середній діаметр живота(сдж) - 45 ,середній діаметр грудной клітини - 36 кількість навколішних вод - нормальная , локалізація плаценти - передня ступінь зрілості плаценти - 0 , перекривае м/вічко - нет товщина плаценти - 20 , патологічні включення плаценти - нет пуповина : кількість судин - 3 патологія внутрішніх органів плода НЕТ. ПУПОЧ. КОЛЬЦО-6,8 ММ. ПОЗВОНОЧНИК- НОРМА підозра або явні вади органів плода ПРОФИЛЬ И НГТ-БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ.К/Н---------- патологія матки,органів м/тазу МОЗЖЕЧОК-19,6 ММ. БЦ-з,9 ППП-4,2 З/Р-6,7 ММ Висновок УДЗ бер-ть 19-20 НЕДЕЛЬ Ofeliy2 → Пишите ответ пожалуйста на почту , если вам не сложно )) Olchic09@mail.ru
barberry → Я во 20-м РД делала в Петербурге. Девушка с фамилией Лисина все показала-рассказала - я очень довольна осталась. Приятный бонус - оказывается там есть 3Д. Понимаю, что это не информативно, что это "шоу", но ТАК приятно увидить родную мордашку... ))))
Medvedik → Те кто пишут что УЗИ - вред: пишут БРЕД! Вред может какой-то минимальный и есть, НО лично я в первую беременность узи делала чуть ли не каждую неделю, ждала двойню, причем не ЭКО а самопроизвольную и врачей не устраивал низкий вес малышей. Так вот слова моего врача на вопрос о вреде узи я запомнила на всю жизнь: Лучше мы сделаем 25 раз узи и вовремя увидим какие-то отклонения, чем не делать узи и теряться в догадках будет ли ребенок здоров.. Мои дочки родились здоровыми, все замечательно, сейчас им уже 8 лет, а врачу я благодарна до сих пор! Так что будущие мамочки не бойтесь УЗИ!
KCH → На 20-й неделе делали УЗИ в Медицинском Центре "ЭКО" (СПб ул.Бабушкина д.2) 04.07.2013.Врач Али Исамович Альхавамди сказал,что ребенок абсолютно здоров,но у меня выявил признаки многоводия.С мужем решили пройти дополнительное обследование в Перинатальном Центре на Балканской пл.д.5.Спасибо врачам Воронину Д.В. и Гаевской С.Ю.выявили комбинированный ВПС (транспозиция сосудов) у ребенка,дали сразу направление к кардиологу.Проявили участие и заботу о нас.У меня же никакого многоводия не было обнаружено.Благодаря их профессиональной оценке,у нас появилась возможность получить своевременную консультацию специалистов,и подготовиться к решению данной проблемы.Ведь ребенку нужна будет срочная операция на сердце в первые месяцы его жизни.
Ваш комментарий:
Вам может быть интересно:Актуальные темы11 декабря 2024 14:56
Тема: Низкий АМГ.
7 18 ноября 2024 16:38
Тема: Беременность и Роды 2025
31 июля 2024 16:37
Тема: Миома матки при планировании.
3 |
|