⌕
|
☰
|
Форум → Общие темы |
Мария Миронова → Скрининг
Здравствуйте будущие мамочки! Долго размышляла стоит ли написать этот пост. В нем я хочу предупредить всех женщин и девушек быть очень внимательными и бдительными, ибо чистая случайность, а может быть и халатность медицинского персонала могут стоить Вам кучи нервов, слез и переживаний. Итак, вторая беременность, протекала она поначалу хорошо, пока не наступило время долгожданной и волнительной процедуры-первого скрининга, шла я туда с лёгким сердцем, когда меня пригласили в кабинет, я четко и ясно сказала свой возраст, ФИО, врач проводившая скрининг, не говорила мне ничего, лишь называла какие то цифры медсестре, которые та, вносила в систему, а затем добавила, записывай ее к генетику, сказать что мне стало не по себе, не сказать ничего, паника сразу взяла верх, меня начали заверять, что это всегда лишь вероятность, высокий риск ХА, из кабинета я вышла вся заплаканная, с результатами этого скрининга, вчитываться в текст было очень сложно, и только вернувшись домой и немного придя в чувства я досконально изучила то, что они там написали и рассчитали все риски и была просто в шоке..медсестра, которая вписывала мои данные, ОШИБЛАСЬ В МОЕМ ВОЗРАСТЕ НА 12 !!! ЛЕТ, она указала что мне 20, а мне было на тот момент 32.. Каким местом она слушала и чем она была отвлечена на тот момент, мне не ясно, соответственно риски по трисомии 21, 18 и 13 составляли 1:4; 1:51; 1:71 -сколько слез было выплакано по причине такой безалаберности и простой невнимательности, одному богу известно, сейчас моей доче 6 месяцев, мы родились здоровенькими и очень счастливыми!! Я также понимаю, что люди не роботы и каждый может ошибиться, но пусть такие случаи как мой, будут единичными. Поэтому, милые женщины будьте внимательны к своему здоровью, перепроверяйте всё, что касается Вас и Ваших будущих детей! Мирошка → AlisKat, нет, о чем Вы?! Мне потом звонила врач, которая делала скрининг, кровь говорит нормальная, но риск по крови на синдром дауна составлял 1:9 (что в ее понятии " нормальная кровь" осталось для меня загадкой. Через 3 дня делали повторное УЗИ в другом месте, ошибок не было, но риски были высокие, поэтому решилась на амниоцентез, ничего не подтвердилось и мы с мужем смогли спокойно жить дальше и родили нашу малышку!
Ваш комментарий:
Вам может быть интересно:Полезные отзывы месяца6 Роддом в Коммунарке (Москва)
★★★★★ оценка: 5
Ольга →
Долго искала врача , которому смогу доверить ведение вторых родов.
Первые роды были по омс, очень сложные , затяжные, болезненные , со всевозможными вмешательствами и осложнениями у меня и ребёнка.
Рекомендаций от знакомых не было, поэтому искала врача по отзывам , и прочитав большое...
4 Роддом в Коммунарке (Москва)
★★★★★ оценка: 5
Ксения →
Я заключила контракт с Карповой Еленой Викторовной и ее командой, а через пару дней , без всяких предвестников, у меня отошли воды. Я написала Карповой Е.В среди ночи, она сразу же ответила мне, задала нужные вопросы, дала план действий.
Вскоре я была уже в приемном отделении, меня отвели в...
|
|