⌕
|
☰
|
Форум → Общие темы |
doronkina → По новому закону роды с мужем бесплатно и без разрешений главврача
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи. Девченки, если кому интересно, могу рассказать, как мы готовимся к бесплатным родам с мужем. Вроде бы как можно, но препятствий масса. ar_zhanna → конечно это здорово, если бесплатно..но у нас в роддомах думаю столmrо отдельных и залов и условиq необходимых пока не найдется, да и врачи к этому будут думаю не готовы(
ЕленаДо → Насчет родильных залов я согласно, но они ЕСТЬ! И при желании кому-то точно повезет, надо пробовать! Насчет врачей - сама на врача учусь - придется им адаптироваться. К счастью, их мнение тут не главное.
исидора → Елена, буду очень рада, если поделитись информацией о совместных родах, с мужем хотим вместе "рожать" :)), по закону знаем, что эта услуга бесплатно, но роддома хитрят, как, например, в 4 роддоме (были недавно на дне открытых дверей), партнерские роды бесплатно, но при наличии индивидуальных родильных боксов, а вот если заключите договор на платные роды, то пожалуйста....
Ataliya → Очень интересно про препятствия. Какие именно...? Ведь если закон есть и его нарушать (отказывать беременной), то это должно быть наказуемо, так я понимаю. Отказал - нарушил закон - расплачивайся? А какое наказание за нарушение закона? )))))
Ataliya → Более того, в этом же законе говорится, что мы имеем право и врача без контракта выбирать (при условии, что врач согласен) А это уже ФАНТАСТИКА, ну или утопия ))) Так как еще не понятно, как такие выходы не в свою смену будут государством оплачиваться.
Этот закон вступил в силу с 1 января 2012 года в ЕленаДо → Аталия, я поняла про врача. Да, можем выбирать, но насчет родов сомневаюсь пока. Нужно читать внимательно закон.
Насчет наказания я бы не думала. Это бесполезно))))). Нужно думать хотя бы о том, чтобы обеспечить нам, роженицам, соблюдение закона. Я написала в Департамент с просьбой дать мне ответ. Текст письма смотрите в ссылке, которую я дала. Если от рожениц посыплются подобные заявы, они зашевелются. Кстати, мне очень не нравится то, что происходит в четверке. Они явно нарушают правила и вымогают деньги. Говорят всякую чушь, что у них родблоки не индивидуальные. Это вранье. Смотрите по ссылке мои комментарии. Medvedik → Девочки, подскажите, кто знает, правомерно ли что роддом выставляет особые условия к присутствию мужа на родах, такие как: официально заключенный брак, обязательная прописка мужа по адресу, к которому прикреплен роддом (из других улиц просто не возьмут), я должна быть прикреплена к ЖК при этом роддоме. Вот такие условия, помимо справок о здоровье мужа, флюорографии.. Просто я выбрала роддом, мне понравились отзывы, ни в какой другой не хочу (но может придется пересмотреть приоритеты)
ЕленаДо → Медведик, почитайте закон вверху.
Там сказано "отцу ребенка" или "законному супругу"? Там что-то про прописку сказано? Таким образом, официально заключенный брак - это незаконно. Прописка мужа - незаконно. У роддома, если только он не полностью контрактный, как например, Перинатальный центр в Москве, нет права отказать в приеме родов. Звоните в Департамент здравоохранения, как это сделать я написала в ссылке выше. Уточняйте, требуйте разъяснений. Желательно, письменных. ЕленаДо → Медведик, в роддоме 20 все не так плохо. Смотрите вашу тему "Партнерские роды".
исидора → Елена, добрый день, как у вас продвигаются дела по совместным родам, вы получили официальный ответ. Я вот звонила в роддом №3, платно пожалуйста рожайте с мужем, а бесплатно мы такое не практикуем, законы нарушают. Мне кажется, что роддома вообще хотят перейти только на контрактные роды, хотя бесплатники не совсем бесплатно рожают, по родовому сертификату роддому положено 6 тыс. рублей.
ЕленаДо → Исидора, есть много роддомов, которые принимают рожениц с мужем абсолютно бесплатно.
Посмотрите вот здесь [ссылка] Я там некоторые материалы пособирала. Есть старые роддома, в которых индивидуальные родблоки только для контрактников. Возможно, роддом 3 именно такой. Тогда обижаться невозможно. Лично я предпочитаю Центр планирования. Подписали мнгновенно. Планируем там рожать абсолютно бесплатно и с мужем. Евгения99 → Елена, добрый день!
Расскажите, как Вы готовитесь к бесплатным родам с мужем в Центре планирования. Реально туда приехать заранее или только со схватками, как это все обычно и делают? Светлана. → Еленадо, я прочитала ваш блог. Сделайте там уточнение: роддом переполнен, когда нет мест в ПОСЛЕРОДОВОМ отделении. А родблоков свободных может быть все родовое отделение. Не надо вводить девочек в заблуждение. Когда у вас начнутся схватки, вы врятли захотите мотаться по Москве по пробкам, чтобы РОДИТЬ С МУЖЕМ ВМЕСТЕ. Роды дело непредсказуемое. И первый период может длиться и 3 часа и 10 часов. и второй 10 мин и 4 часа. И вообще.... может все пойти не так! Кажется, темка ваша заказная. Давайте про реальность подумайте. Может вы и будете права качать со схватками. Тогда какова цель ваших родов??? Всем нос утереть законом? Главное, чтобы мамочка была спокойна и ребеночек здоров! В рд № 3 действительно все боксы прозрачные, и в 4, и в 72, и 7ГКБ, 11. Со всех сторон видно рожениц. не всем приятно будет видеть ВАШЕГО мужа. В старых р.д. постройки до 70-х годов вообще все общее. есть боксы специально сделанные страховыми компаниями, как правило их 1-2 на отделение. там платно. В р.д. 8. 8ГКБ, 17 и ЦПСиР боксы все отдельные. Но очень большой поток желающих рожать и бесплатно и по направлению. Часто некуда положить в послеродовом. Потом ведь будете кричать на сайте - положили в коридоре!!! СОВОК! Поэтому и не принимают. Папам рекомендую справочки сделать, что-бы было. Врачи нормально относятся к папам (адекватным папам), которые не лезут руками "дайте я сам!" и не требуют посадить доктора, потому что ребеночек при рождении не того цвета.
Бесплатно можно родить в р.д. №1 - очень хороший родильный дом. Лучше ЦПСиР по некоторым параметрам. 20 р.д. очень вежливый! 32 р.д. на хорошем счету. Успехов и легких вам родов. ЕленаДо → Светлана, если вы считаете, что статья заказная, то ваше право. Я не могу побывать во всех роддомах, чтобы оценить степень прозрачности боксов. Правда, сильно сомневаюсь, что там стены между родблоками стеклянные. Если вы, Светлана, так хорошо все знаете, то уточните, пожалуйста, стены между родблоками стеклянные или все-таки окна??? Это совершенно разные вещи. В Центре планирования все боксы со СТЕКЛЯННЫМИ ОКНАМИ, и ничего, никаких претензий. Все блоки считаются индивидуальными. Делайте выводы. В законе прямо сказано: если есть индивидульный родблок, то можно рожать с мужем. И не надо спекуляций. А то может так получится, что если есть стеклянные перегородки (а они есть между боксами, так как это сделано для удобства врачей), то все родблоки в стране, построенные после 80 года, могут вдруг стать не индивидуальными.
Я свой роддом выбрала, оказалось, что там получить разрешение элементарно (ЦПСиР). Однако я до сих пор считаю, что получать разрешения - это противоестесственно. Получила я разрешение за 1 минуту, так зачем это делать? Справки у мужа есть, родблок индивид. есть, кесарево не планируется. Что еще надо? А вот что надо. Нужно чтобы врачи относились к мужчине или другому родственнику с уважением, а не как к обезьяне или чуду-юду. Должно пройти время, чтобы к этому явлению на родах все привыкли. Чтобы рожать с кем-то было обычным делом, а рожать одной - необычным. Тогда врачи будут делать все, чтобы дать возможность роженице в этот ответственнейший день в ее жизни быть не одной, а с близким человенком. Ну, например, жалюзи повесят на стеклянные перегородки, чтобы всем комфортно было))). Я понимаю, многим не нравится агрессивность моих постов. Сожалею. Но иногда это необходимо, чтобы проснуться. Когда я обзванивала окружные департаменты здравоохранения, только один человек поговорил со мной с уважением, еще один строго, но не грубо. Другие не всегда были адекватны. Можно, конечно, предположить, что это я виновата, начинала ораться сразу. Естесственно, это было не так. Мне хотелось бы, чтобы не было такого отношения к женщинам, к роженицам, к пациенткам. Мне бы не хотелось слышать от работника департамента здравоохранения, что закона "Об основах охраны здоровья граждан РФ" не существует. Мне бы не хотелось слышать, что роддом - это режимный объект (военные и специальные объекты, воинские части, предприятия, организации, учреждения, для обеспечения функционирования которых установлены дополнительные меры безопасности. Перечень, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 30.11.95 N 1203, п.2). И так далее, и тому подобное. Иногда нужно побороться за свои права, а если все идет хорошо, то не нужно. В любом случае - это выбор каждого. Кстати, лежать в коридоре - это нормально. Сама лежала. Кричать на сайте, что положили в коридоре - это просто глупость, так как это необъективность. А вот терпеть хамство чиновников, врачей, если это действительно имеет место, то это - настоящий СОВОК. Потому что именно так было раньше. Каждый может моделлировать свою жизнь. Хотя бы пытаться. А если у вас чистые, благие, добрые намерения, то будет ему помощь. Удачи. исидора → Елена, хочу вас поддержать, вы молодец и никакой агрессии в ваших статьях нет, вы правильно делаете, что добиваетесь своего, читая ваши статьи, я тоже настраиваюсь на то, что имею право (по закону) на присутствие мужа на родах. Думаю, проблема в том, что наши врачи не готовы к присутствию родственников на родах, т.к. многие роженицы пишут отзовы, как во время схваток не могут до врачей докричаться, а если и докричатся, то нарываются на хамство и грубость, типа, чего разоралась...а когда на родах присутствует близкий человек, то он может и за врачом сходить или попросить больше внимания уделить, все-таки не каждый день рожаем :))
Светлана. → ЕленаДо, здравствуйте еще раз. Уточняю: в роддомах постройки 70-х годов, типа 11, 3, 72, 7ГКБ и т.п. между род блоками стеклянные СТЕНЫ (они, конечно окна, но как стена). Да, у вас отдельное пространство, но открытое с...4-х сторон (одно окно на улицу. 1 - в коридор, два в соседние блоки). А человеческий фактор (культура общения) зависит от каждого отдельного сотрудника.
Никакой агрессии в ваших постах я не заметила. просто есть реальность с которой приходится сталкиваться ежедневно. мы все хотим большего от нашего родного Совка. И вы правы - надо заранее побеспокоиться о всех разрешениях и справках, что-бы не портить нервы себе и мужу и будущему ребеночку. И вы можете иметь все разрешения и при поступлении в приемное отделение столкнуться с непримиримой акушеркой! нельзя в родблок ничего, кроме воды и тапочек! все!!! И необходимые человеку капли в нос, компрессионные чулки и гигиеническую помаду вы просто не пронесете! И это в ЦПСиРе. На контракт! Я часто бываю в наших роддомах в качестве сопровождающего. Нарывалась и на откровенное хамство старшего и младшего медперсонала - пальцем меня протыкали! (видимо, вылезали комплексы неполноценности и мания величия),и на откровенное равнодушие (ну взяли с собой обезьянку - чем бы не тешились!), но в большинстве случаев встречаю профессиональное уважение , поддержку и человеческую ЗАБОТУ о сопровождающем! Я чуть не плакала от неожиданного счастья - предложили стул посидеть и чаю попить. Я не могу переделать людей. Но могу поменять свое отношение к ситуации и поддержать своих девочек, с которыми пришла в родблок. Вы меня тоже извините, если чего недобро прозвучало))) ЕленаДо → О, Светлана, здравствуйте, я рада что вы ответили!
Про старые роддома я знаю, а в четвертом роддоме ЧТО? Вы знаете? Если вы точно знаете, ответьте пожалуйста. Дело в том, что мне на одном форуме акушер-гинеколог сказала, что это здание типовой постройки после 80 года (это я знаю), и что там такие блоки типа как в ЦПСиР. Действительно они такие же? Это очень важно. Потому что, если такие же, то это настоящие индивидуальные родблоки, так как окна между ними похожи именно на окна, а не на стены. Тогда непонятно лукавство представителей четвертого роддома насчет того, что у них индивидуальные родблоки только для контрактников. Если они правду говорят, то это одно, а если - нет, то, как вы понимаете, другое. В ЦПСиР можно тихой сапой многое чего в родблок пронести, например, свою любимую игрушку (Шутка))))). Просто не надо акцентировать внимание. А вот чулки, помаду, капли в нос я бы добилась, чтобы взять без всяких тихих сап. Это необходимые вещи. Помнится, когда с контрактом я рожала, я все пронесла из вышеперечисленного, причем в пакете. Можете сказать, что вас дискриминируют по принципу контрактники-неконтрактники. Сказать, что сейчас будете звонить в вышестоящую организацию и жаловаться, что не даете чулки проносить, подвергаете риску осложнений в родах из-за варикоза. Думаю, акушерка вступать в спор не будет. А если будет - вызывайте дежурного, он выступать не будет из-за такой глупости. А если будет, то - у дверей телефон вышестоящей организации. Звоните!!! И будут вам чулки, помада и брызгалка в нос. Даже не представляю, чтобы такая простая проблема не была решена ;-). Жена гордого бурундука → Всем доброе время суток. Хочу внести свою лепту о совместных родах. Рожали с мужем в 2010 вместе на Опарина 4 по контракту, За присутствие мужа пришлось заплатить 50 000 тогда это называлось с личным врачом. В это же время параллельно в предродовую привезли еще одну женщину, как потом сказали сотрудницу этого центра и моего мужа попросили выйти из предродовой. В общем что он им ответил понятно и так ( за 50000 мог и показать чем ребенка делал). Но речь не об этом.
Когда ты рожаешь с мужем, то не услышишь ни одного грубого слова от персонала. Меня акушерки называли солнышком , а моего мужа зайкой. Роды идут своим чередом, схватки усиливаются а мы вдвоем с мужем анекдоты травим. Каждые 15 минут забегали акушерки, смотрели на монитор фиксирующий сердцебиение малыша и мои схватки. А каждые 30 мин заходил сам врач и раз в час помогал раскрытию шейки руками. И предупредил что когда схватки станут болезненными и терпения не будет пусть мы его подачам и мне поставят эпидуралку. В роддом мы приехали в 7 утра с двумя схватками, в предродовую я пришла в 9 утра. Врачи попросили подписать какие- то бумаги но я их всех послала к мужу, объяснив что мне не до бумаг и я занята другим. В итоге мне за одно еще вкатили и стимуляцию, в 11 я получила порцию живительной анестезии и стала терять сознание- монитор стал показывать что сердцебиение ребенка уменьшается. В столь пиковой ситуации к моему ложу явились все сотрудники дежурившие тогда, анастезиологу повезло меньше всех- он был зажат моим габаритным мужем и в срочном порядке все врачи устроили консилиум что же со мной делать. Мужу объяснили что я просто голодная и до пущей радости еще поставили в вену глюкозу. Пока я лежала с глюкозой, на всякий случай моего мужа отправили в буфет завтракать, и со мной остался врач. Принес себе стульчик и сел книжечку читать. Благодать а не роды! Полтора часа врач сидел со мной в предродовой, но тут его терпение иссякло и он отпросился (!!!) попить кофейку- и уходя сказал: " когда ОЧЕНЬ захочешь в туалет покакать сразу зови меня", я захотела ..... Через 20 мин. Роды прошли за полчаса. А теперь для чего муж нужен: Акушерки и врач располагаются где- то там далеко между твоих ног и ты их элементарно не слышишь!!!!!!! Плюс к этому страх! В этот момент муж склонился над моим лицом и передавал все команды врача и акушерок' дышал мне в лицо и показывал как должна дышать я во время потуг и отдыха. Если бы не он, в благополучном исходе родов я сомневаюсь. Резюме таково: - хамского отношения нет - без согласия вменяемого лица тебе не вводят ни один препарат ( не стесняйтесь спрашивать что вам хотят ввести) - психологическая поддержка особенно если роды первые - ну и реальная помощь в самом главном на выходе малыша. Ох писала все это и переживала все вновь. Какое же это удовольствие - родить, а ведь мне это предстоит скоро- скоро.......... Ваш комментарий:
Вам может быть интересно:Актуальные темы22 ноября 2024 22:57
Тема: Низкий АМГ.
6 18 ноября 2024 16:38
Тема: Беременность и Роды 2025
31 июля 2024 16:37
Тема: Миома матки при планировании.
3 |
|