⌕
|
☰
|
Форум → Общие темы |
nickolanvos → В защиту роддомов
Страницы: 1
2 sofi-kraft → Весь негатив, который роженицы приносят в роддома виден ещё в консультациях. Вечно скандалы в очереди к доктору, вечно всем недовольны, всегда что-нибудь да не так.... То у вас тут колет, то сям болит. Беременность - НОРМАЛЬНОЕ физиологическое состояние женщины. Забеременели, так не делайте из себя великомучениц, к беременности и родам надо относиться с позитивом и благодарить природу и Бога, за то, что у вас есть возможность стать МАМОЙ!!!!!! Да, и врачебные ошибки бывают, но везде где присутствует человеческий фактор этого нельзя исключать. А доктора и акушерки это тоже живые люди. И у них тоже есть свои проблемы. А вот работа у них не сахарная.....Так что хватит уже ныть, забеременели, выносили - и с УЛЫБКОЙ рожать!!!!
Ника2019 → Мне не понравилось отношение в родовой! Рожала за деньги! И что получилось кому деньги платила те бегали, но пришла другая смена и скотское отношение. После родов я была разорвана вся. Шли 4 сутки живот надувался а в туалет сходить не могла. Бегу вечером за медсестрой, сделайте клизьму уже сил нет помогите. Она ну ладно пошли, там комната есть в ней находится кушетка и туалет. Лежу на кушетки делают мне клизьму. Я кричу мед сестре хватит в меня вливать мне больно, мне надо на туалет сесть, а она как заорет на меня вали в палату сейчас тут все испчкаешь я что за тебя мыть тут должна. Сейчас я этой крысе бы такое устроила, а тогда я еле живая была. Вся скрючилась и пошлепала в палату. Сколько я тогда натепелась. И вот что я скажу дорогие врачи будтте людьми а не свиньями и мясниками. Вы думаете рожать легко? Прям лежим и наслаждаемся! И рожать каждый день бегаем? И знаем как лежать ? Как дышать? У вас работа такая надо научится быть добрыми и отзывчатыми не за деньги! Из всего роддома остались положительные эмоции только от уборщицы - санитарочки! Как она за нам ухаживала, есть приносила, как за нас переживала если мы не кушали. Дай Бог ей здоровья!
ИрИна 2016 → Первого рожала в 2007 г - мед персонал не хамил все ок, все нормально родила. Вторую рожала в 2013 г., ночью родила, у нас 4 родовые было еще несколько рожениц. Рожала молча, во время схваток читала акафист Пресвятой Богородицы - Помощнице в родах. Врач которая принимала роды очень хорошая - молодая, уходила в соседние палаты к тем роженицам кто вперед меня рожал. Но представительница среднего медперсонала - та которая инструмент готовила, помогала врачу, обмывала ребенка- не знаю должность - "акушерка" - что-ли бабуля лет 60-70-ти. Во время схваток ходила туда сюда присматривала за мной, и очень по-хамски себя вела: например очень долго на меня орала из -за того что я не взяла в роддом бумажные полотенца, потом когда у меня были самые больные схватки и я решила их пережить стоя на коленях опершись на кровать- дабы поясница меньше болела, и тут наслушалась брани и ругани. Но отвечать не стала промолчала - подумала - после акафиста негоже, как то не идет и я думала только о ребенке лишь бы нормально родилась. Затем пришла молодая врач и приняла роды. Три года я жалела о том что не пожаловалась и не сказала ей ни слова. А ведь хамство затягивает процесс родов- т.к. адреналин выделяется в крови а адреналин - враг родов. И грубое слово - может стать причиной гипоксии, а не расслабление. Женщине именно и нужно расслабиться во время схваток для быстрого раскрытия. Вот и получается роды затяжные - раскрытия нет схватки непостоянны, женщина к потугам измотана и нет у нее сил рожать. Так что СПАСИБО конечно можно заслужить в виде тыщенки другой но после проделанной работы а не до. А тут конечно намеренное хамство - вы мне мол дайте на лапку, задобрите меня и я буду ласкова за дополнительную плату. Роженицы сами виноваты но не в адекватном или неадекватном поведении, а в том что "задабривали" и теперь нам либо тоже "задабривать" либо адреналинить и выматываться. Вот за третьим иду и этот вопрос очень беспокоит, потому как у меня роды затяжные как правило и выматывающие и не хотелось бы "выслушивать" во время схваток, вот и думаю готовить денюшку для взяток, или сразу в платный роддом, а может потерпеть.
Ольга986 →
милые женщины не грешите! вам всем надо устроить партнерские роды чтобы все ваши родственники видели как вы ведете себя во время родов и после. Вы не ангелы, но сотрудники роддома делают все для вас и ваших детей. И вместо благодарности мы получаем только оскорбления в свой адрес, хотя только мы ОБЕРЕГАЕМ ваши жизни! А как вы делаете детей? Пьете? Курите? Делаете аборты, а потом спрашиваете с нас?!!! На учет не встаете, не наблюдаетесь... а когда ребенок рождается неполноценным, опять виноват родильный дом! СНАЧАЛА САМИ НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ВСЕ КАК ПОЛОЖЕНО, А ПОТОМ ТРЕБУЙТЕ И СПРАШИВАЙТЕ! ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ В ПРОБЛЕМАХ В ВАШИХ СЕМЬЯХ!!! Милые врачи! Не грешите! Пересмотрите, пожалуйста, собственные курсы подготовки к родам и рекомендации! Потому как сначала Вы учите исключительно дыхательным техникам в родах и даете строгую установку во всем слушать врачей, а потом возмущаетесь, что почти все приходят неподготовленными и истерят, оставшись без присмотра в родилке. Вы принимаете каждую смену десяток родов, среднестатистическая женщина рожает 1-2 раза в жизни, и то, что для Вас повседневность, для роженицы - ключевое событие в жизни. Рассказывайте более подробно, что происходит в родах, как страх влияет на роды (подавляет выработку окситоцина), почему необходимо быть спокойнее, как тяжело малышу в родах и как ему необходимо помогать. Только не в родах орать об этом, а рассказывать на подготовке, чтобы было время осознать эту информацию и принять. Не ограничивайте хотя бы в питье (привет анастезиологам!!!), во-первых - вода успокаивает, а во-вторых, физическая нагрузка в родах сопоставима с разгрузкой вагона. Представьте, вы разгружаете, вам тяжело, жарко, все тело болит и крутит от непомерной нагрузки, дикая жажда, а попить не дают нормально! И так 8-10 часов... Вы так поступаете каждый день. Кстати, о нагрузке: ваши ЛФК для роженицы, что мертвому припарка. Перестраховываясь, своими рекомендациями Вы свели физподготовку к полной имитации. Поэтому не грешите, и если Вам не по силам изменить сложившуюся систему, то делайте хотя бы то, что в ваших силах, чтобы облегчить конкретные роды. У вас действительно тяжелая работа, не обесценивайте ее грубостью и бестактностью. агрессивная роженица → рожала трижды. обижаться на роддома основания имею, но не стану - врачей у нас учили перестраховываться. От роженицы, я думаю, очень многое зависит. Главное здесь - осознать, что рожать будете вы, а не врач , а потому вы и главная. К родам нужно готовиться заранее, и ни на кого ответственность не перекладывать. Осознав это, вы можете врача не слушать, а рожать так, как вам удобно. По сути, роддом вам будет нужен для получения справки и близости персонала на всякий случай. Попытки давить на вас пресекайте на корню, причем без привлечение родственников. Когда на вторых родах врач решила проколоть мне плодный пузырь, не взирая на мой отказ, она просто получила ногой по лицу - и больше я ее не видела. Техническое сопровождение осушествляла акушерка, а околоплодные воды с пола вытирала санитарка . Молча. Третьего родила вообще одна - в отделении был аврал, врачам не до меня, чему я до сих пор страшно рада. Одно "но": все это работат в случае, если вы родить можете в принципе. Если у вас там какое-нибудь предлежание плаценты или двойня поперек -не играйте с природой и ложитесь под нож: пусть эскулапы делают свою работу.
12 → Какой [censored] умный врач.
Если вам не нравится работа и вы не справляетесь, зачем работаете тогда? Идите в паталогоанатомы. там тихо, и никто не жалуется, или вообще уходите из медицины. Очень легко кричать и хамить на слабую голую женщину, которую скрючило от страха и боли. Ничего плохого, в том чтобы сделать нормальные условия "как в санатории" я не вижу. Мы что скот? не заслужили сан узла не в конце коридора и нормального отношения? Перед здоровыми - сюсюкаете, лишь бы на карман дали, а когда девочка лежит и её рвет на британский флаг - сюсюканье проходит. Она что ли виновата что больно? или что вы не ставите обезболивающее, чтобы она отдохнула перед потугами, или ставите окситоцин - и удивляетесь - "чего орёшь, рожай быстрей, у меня смена заканчивается"? Себе поставте его, и молча полежите! Страницы: 1
2 Ваш комментарий:
Вам может быть интересно:Полезные отзывы месяца69 3 Роддом № 5 на Таймырской (Москва)
★★★★★ оценка: 5
Виктория →
Рожала 02.11.2023 нашего второго малыша мальчика в этом роддоме, а до этого вела наблюдение тоже в этом же роддоме.
Свою первую дочку рожала в этом роддоме, еще в 2021 году, и так как по определенным обстоятельствам тогда было внеплановое КС (это отдельная история, не совсем конечно приятная...
6 1 Роддом № 27 ГКБ им.В.В.Вересаева (ex.Спасокукоцкого) (Москва)
☆☆☆☆★ оценка: 1
Анастасия →
Отношение врача Ассанского просто отвратительное, ни когда бы не подумала что можно настолько сделать больно и физически и морально. Самое появление ребенка на свет спустя 29 часов с начала схваток не такое болезненное , как осмотры этого чудо врача. Честно хваталась за спинку кровати и кричала о...
|
|