⌕
|
☰
|
Форум → Общие темы |
Радмила → Эндометриоз и беременность.
Девочки, кто сталкивался с проблемой эндометриоза, не проходите мимо. У нас проблема в том, что не можем забеременеть из-за этой болячки, хотя читала, что именно беременность останавливает рост эндометриоза. Так как же быть, как забеременеть с таким диагнозом? Vredinka → Все зависит от степени болезни. Если она в начальной стадии, то беременность и гормональная перестройка действительно помогают. А если уже пошел глубоко, то лапароскопия вам в помощь.
МамаЧоли → Думаю вам нужно с репродуктологом обсудить этот вопрос, потому что бывают такие случаи, когда просто необходимо делать лапару, а бывает, что можно и не вмешиваться, потому что лапара на яичниках сильно снижаем овариальный резерв. Мне почистили яичники от эндометриоидных кист и АМГ упал ниже единицы, естественно забеременеть с такими показателями очень сложно, если возможно вообще. Репродуктолога искала среди знакомых, так и попала к Гапоновой Н. М. Она и помогла мне забеременеть.
МамаЧоли →
Радмила → МамаЧоли, беременность получилась естественно или прибегали к ВРТ? К сожалению о самостоятельной беременности даже мечтать не пришлось. АМГ был на столько низким, что даже в протокол не брали. Но после лечения Амг поднялся до 1, и я смогла вступить в протокол. Вообще, много еще зависит от репродуктолога и возможностей клиники. Мы лечились в Маме, там и специалисты классные и методики новейшие. Видимо поэтому и удалось забеременеть. Имплантация получилась в криопротоколе. Valentina_C → У меня был эндометриоз небольшой степени (1), не получалось забеременеть даже с такой степенью... Эндометиоз был наружный (в брюшной полости, не яичники). Наш менструальный цикл провоцирует его развитие, поэтому и беременность тоже «лечит». Помогла лапароскопия с прижиганием очагов, плюс последующее лечение с уходом в искусственный климакс. Прекращается цикл на несколько месяцев, очаги заживают. На выходе из искусственного климакса при отсутствии других проблем самостоятельная беременность более чем вероятна. В любом случае операции или просто уход в климакс нужно обсуждать с репродуктологом.
Ваш комментарий:
Вам может быть интересно:Актуальные темы02 марта 2025 22:38
Тема: ЭКО при СПКЯ
5 10 февраля 2025 18:10
Тема: Детская бытовая химия отзывы ищу
19 15 декабря 2024 19:04
Тема: Низкий АМГ.
8 |
|