⌕
|
☰
|
Форум → Общие темы |
Мила → Бесплодие.
Девочки, кто сталкивался с диагнозом бесплодие, поделитесь удалось ли самостоятельно забеременеть или все же пришлось обращаться к врачам? Два года уже как вместе с мужем, а забеременеть никак не получается. Не знаю, стоит ли дальше пытаться или идти сдаваться врачам? Mayola → Если не получается, значит есть проблемы, идите обследуйтесь для ясности картины.
Lavra → Обязательно нужно обследоваться, мало ли какие у вас проблемы, даже если по части гинекологии все в порядке. У нас тоже долго не получалось забеременеть и свекровь все меня "покусывала" что я не могу родить, а проблема оказалась в муже. Когда стали обследоваться, оказалось, что у него обструктивная азооспермия. Так это еще полбеды, мы еще с таким диагнозом несколько месяцев искали клинику, где нам помогли решить нашу проблему? В одной клинике сделали биопсию безрезультатно, и только когда попали в клинику Мама, и сделали микро- Тезе, спермии удалось получить и сделать ЭКО.
Мила → Lavra, моему мужу тоже азооспермию ставят, я вот думаю, может народными методами попробовать решить эту проблему, хотя после вашего сообщения уже сомневаюсь. А почему не помогла первая биопсия?
Lavra →
Мила → Lavra, моему мужу тоже азооспермию ставят, я вот думаю, может народными методами попробовать решить эту проблему, хотя после вашего сообщения уже сомневаюсь. А почему не помогла первая биопсия? Ну мы по незнанию, согласились на ту биопсию, которую нам предложили в клинике. Они делали только тонкоигольную, но потом уже поняли, что у такой биопсии мало шансов, потому что она делается методом прокола и врач не видит ничего, фактически на ощупь. А когда попали в Маму к Мельнику Я.И., он предложил микро- Тезе и объяснил, что эта биопсия более результативная, так как делается под микроскопом, и врач видит скопление спермий в семенных протоках. Очень переживала, когда репродуктолог сказала, что взяли мало спермий и плохого качества, но спасибо эмбриологам, удалось вырастить две пятидневки хорошего качества и в криопротоколе наступила беременность. Lubava → Обязательно нужно обследоваться и вам и мужу. Проблемы могут быть с любой стороны. Мы тоже не могли никак забеременеть, а когда начали искать причину, оказалось, что на фоне инсулинорезистентности не работают яичники. Развился СПКЯ. Забеременеть смогли благодаря Царевой А.В. Она сразу подключила эндокринолога. Мне назначили андрогенный прайминг, который помог вырастить доминантные ЯК после стимуляции. И на пункции взяли 4 хороших ЯК. Культивировались все, на третий день один эмбрион замер и осталось три. Забеременела на криопротоколе и еще один эмбриончик остался. Решили его оставить в крио и вернуться спустя два три года.
Ваш комментарий:
Вам может быть интересно:Актуальные темы02 марта 2025 22:38
Тема: ЭКО при СПКЯ
5 10 февраля 2025 18:10
Тема: Детская бытовая химия отзывы ищу
19 15 декабря 2024 19:04
Тема: Низкий АМГ.
8 |
|