⌕
|
☰
|
Форум → Общие темы |
Vasilinka → Низкий АМГ.
Девочки, кому удалось забеременеть с низким АМГ? Мне врач сказала, что АМГ ниже 1 и в протокол меня с такими показателями не возьмут, лучше взять донора сразу. А я вот никак не свыкнусь с этой мыслью. Если кто сталкивался с таким диагнозом, расскажите как у вас было. Sisil → Если репродуктолог говорит, что шансов нет, может стоит прислушаться. Сам по себе низкий АМГ ни о чем не говорит, беременеют и с низким, но если есть сопутствующие проблемы, то в совокупности возможно шансов и нет. Я знаю как тяжело принять это, сами через все проходили, но если другого выхода нет, то выбор за вами. Мы вообще не могли смириться с этим и даже нашли клинику Мама, где нам взялись помочь , попробовать вырастить собственные клетки. И у нас даже получилось это, но беременность все же наступила с эмбрионом с донорской клеткой.
Mayola → Ну даже если нужен донор, клетка ведь будет оплодотворяться от вашего мужа, так что ничего страшного в этом не вижу.
Vasilinka →
Sisil → Если репродуктолог говорит, что шансов нет, может стоит прислушаться. Сам по себе низкий АМГ ни о чем не говорит, беременеют и с низким, но если есть сопутствующие проблемы, то в совокупности возможно шансов и нет. Я знаю как тяжело принять это, сами через все проходили, но если другого выхода нет, то выбор за вами. Мы вообще не могли смириться с этим и даже нашли клинику Мама, где нам взялись помочь , попробовать вырастить собственные клетки. И у нас даже получилось это, но беременность все же наступила с эмбрионом с донорской клеткой. Ну подскажите у какого специалиста вы были, кто взялся помочь и почему не получилось, были плохие эмбрионы или в чем причина? Sisil →
Vasilinka → Ну подскажите у какого специалиста вы были, кто взялся помочь и почему не получилось, были плохие эмбрионы или в чем причина? Были мы у Шалаевой Т.О., репродуктолог очень сильная, классный специалист. Назначила мне андрогенный прайминг, чтобы вырастить здоровые ЯК, и они выросли, при помощи промывки фолликулов удалось пунктировать 3 ЯК. Это была настоящая победа. Оплодотворились все, к пятому дню осталось два эмбриона, один замер в развитии. Перенос делали по одному. Но ни один не имплантировался. Когда мы пришли к Татьяне Олеговне, она сразу сказала, что гарантий никаких нет, и в случае неудачи все равно придется использовать донорскую клетку. Поэтому, когда у нас получилось всего две пятидневки, мы сразу взяли еще пять ДЯ. С нашими не получился протокол, а вот с донорским с первой попытки. Лиза5505 → Здравствуйте!
АМГ это не показатель, у меня 0, 25, фоликов 1-2 на яичник, две самостоятельные беременности, бегите от тех, кто пытается вам " продать" яйцеклетку, эко сейчас это в первую очередь бизнес. Мне в фомина к примеру тоже сказали, что без шансов.но единственное, у меня возраст относительно молодой, 30 лет, это тоже играет роль. Хотя, знаю реальные примеры женщин около 40 лет, с самостоятельными беременностями при низком амг. Напишите мне на почту, не знаю можно ее тут оставлять, расскажу свой путь)) osipova0505@mail.ru Ксения 13 → Заберемела с АМГ 0,16(42 года), говорили, что шансов очень мало. Читала, что и с более низким АМГ беременели естественным путем. АМГ это не единственный показатель, а есть еще очень много гормонов отвечающих за возможность забеременеть.
Busya555 → Здравствуйте, мне 41 год и у меня тоже низкий АМГ (0,52), прошли кучу врачей и сдали кучу анализов и репродуктолог сказала, что с таким амг (менее 1) меня не возьмут на бесплатное ЭКО, только если платно (а это минимум 300 тыщ), и то может быть, что мои яйцеклетки слабые и возможно придется взять донорскую, и спустя 4 месяца я забеременела самостоятельно, а до этого планировали 1,5 года и всё было безрезультатно. Я встала на учёт в своей поликлинике, всё было хорошо, на 5 сентября назначили 1й скрининг, а 24 августа я почувствовала лёгкую тянущую боль внизу живота, срок был 10-11 недель, я поехала по скорой, на УЗИ увидели, что у плода нет сердцебиения, это был шок и слезы, на 27 августа назначили выскабливание, вот и всё...
J → Не помню, какой АМГ у меня был, когда я впервые пришла на консультацию к репродуктологу по причине раннего истощения яичников, но точно не выше 0,2. По ОМС в ЭКО с таким могли взять только с донорской яйцеклеткой, и то бесплатным при этом был бы разве что сам перенос, ну и, может, что-то еще по мелочи. Поэтому пошла в платную клинику. Сразу скажу, что расходы на всё про всё были большие, я даже не сосчитаю.
Даже в платной клинике репродуктолог сразу сказала, что с такими показателями официально она будет рекомендовать донорские яйцеклетки, но если я хочу, я могу отказаться от донорских и попробовать получить свои. Как говорится, любой каприз за ваши деньги)) Как итог: за пару лет удалось получить всего пару хороших эмбрионов, зато своих, и теперь - 7,5 месяцев спокойной беременности с первой попытки подсадки и настрой на удачные роды и здорового малыша! Уточню, что в моем случае была основательная подготовка к подсадке, а первые месяцы беременности нужно было поддерживать ее гормонами под контролем репродуктолога, но это явно того стоило. Но! Даже если у вас нет возможности тратить большие деньги на платное ЭКО, помните, что даже с низким АМГ (да даже в первое время после начала менопаузы!) есть маленький шанс забеременеть самостоятельно, главное - не надо отчаиваться, но и не теряйте время и делайте всё от вас зависящее, если хотите забеременеть со своей яйцеклеткой. В этом случае я бы рекомендовала посоветоваться с репродуктологом на предмет того, как долго вы еще можете откладывать вопрос с беременностью с донорской яйцеклеткой. Естественно, срок будет примерным, но Вы хотя бы будете знать, сколько у Вас примерно времени на то, чтобы попробовать родить со своей. Удачи! Ваш комментарий:
Вам может быть интересно:Полезные отзывы месяца12 Роддом ГКБ им.С.С.Юдина (бывш. ГКБ №7) (Москва)
★★★★★ оценка: 5
Ксения Ровенкова →
Как я уже упоминала, шейка матки не была готова к родам ни к 39, ни к 40 неделе и мы начали работу с Ириной Авериной в направлении подготовке меня к естественным родам всеми возможными способами. *я очень надеюсь, что смогу правильно и без ошибок описать все шаги и манипуляции, но все же я не вра...
6 Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова (НЦАГИП) (Москва)
★★★★★ оценка: 5
Оксана →
Команда на родах:
Врач - Мешалкина И.В.
Акушерка - Ледкова А.\ Анестезиолог - Корниенко А.\Неонатолог - Титова Е.
Врач Мешалкина И.В. - очень понравилась : уверенная, спокойная, в меру серьезная, но может и пошутить, не высокомерная (хотя и зав. отделением) Очень понравилось...
|
|