| ⌕
|
☰
|
Форум → Общие темы |
Rigisha → ПГТ при ЭКО
Девочки, мне 30 лет, планируется ЭКО с икси т.к. у мужа морфология 3% и шансы на успешное зачатье самостоятельно - очень низкие. У меня АМГ 0,8 репродуктолог рекомендует ПГТ эмбрионам делать. Вопрос в том, на сколько это целнсообразно и как вы относитесь к этой диагностике, действительно ли она нужна. Информации в инете много и она противоречива. Olgusha → Ну тут вопрос больше не в том делать или нет, а больше в доверии к репродуктологу. Если сомневаетесь, меняйте, это тоже процент успеха ЭКО. Мы были в протоколе у Царевой А.В. и доверие было полным, потому что пришли с низким АМГ -07, и мне и мужу 32+ с такими данными уже трудно забеременеть. Делали ЭКО и ПГТ эмбрионам и беременность получилась.
Rigisha →
Olgusha ? Ну тут вопрос больше не в том делать или нет, а больше в доверии к репродуктологу. Если сомневаетесь, меняйте, это тоже процент успеха ЭКО. Мы были в протоколе у Царевой А.В. и доверие было полным, потому что пришли с низким АМГ -07, и мне и мужу 32+ с такими данными уже трудно забеременеть. Делали ЭКО и ПГТ эмбрионам и беременность получилась. С такими проблемами всегда очень мало эмбрионов, у вас сколько отсеялось. Я просто переживаю, что шансов которых и так мало, может вообще не остаться. Olgusha →
Rigisha → С такими проблемами всегда очень мало эмбрионов, у вас сколько отсеялось. Я просто переживаю, что шансов которых и так мало, может вообще не остаться. Шансов действительно мало, поэтому нужно выбирать клинику с сильной эмбриологией и хорошими специалистами. Мы делали в клинике Мама. Эмбрионы собирали из двух протоколов. Когда собрали 3 пятидневки, решили проводить ПГТ-А. Из трех эмбрионов, проверку прошел только один, два оказались мозаичными. Делали криоперенос в естественном цикле и беременность получилась. Вам может быть интересно:Полезные отзывы месяца |
|