| ⌕
|
☰
|
Форум → Общие темы |
Milaya → Азооспермия.
На днях узнали, что у мужа обструктивная азооспермия, отсюда вопрос, есть на форуме девчонки, чьим мужьям ставили такой диагноз? Поделитесь пожалуйста, есть ли эффективное лечение от этой проблемы? Marinka → Азооспермия не лечится, но есть возможность получить спермии для ЭКО при помощи биопсии. Главное найти хорошего андролога, который проведет успешно биопсию. Мы долго искали где сделать и у кого. Выбрали Мельника Я.И. который предложил нам микро-Тезе и успешно провел ее. Спермии были получены, эмбриологи смогли вырастить благодаря ИКСИ эмбрионы, и после ПГТ, у нас получилось удачное ЭКО.
Milaya →
Marinka ? Азооспермия не лечится, но есть возможность получить спермии для ЭКО при помощи биопсии. Главное найти хорошего андролога, который проведет успешно биопсию. Мы долго искали где сделать и у кого. Выбрали Мельника Я.И. который предложил нам микро-Тезе и успешно провел ее. Спермии были получены, эмбриологи смогли вырастить благодаря ИКСИ эмбрионы, и после ПГТ, у нас получилось удачное ЭКО. А почему остановились именно на микро-Тезе? Я читала, что биопсии бывает несколько видов. Marinka →
Milaya → А почему остановились именно на микро-Тезе? Я читала, что биопсии бывает несколько видов. Нам именно микро-Тезе рекомендовал наш репродуктолог. Именно в клинике Мама ее делают хорошо. Это самая эффективная на сегодняшний день биопсия яичка, потому что делается под микроскопом и доктор видит где находится скопление спермиев. Влад12341 → У знакомых была похожая ситуация: при обструктивной азооспермии главное сначала понять, где именно «закрыт» путь для сперматозоидов и из-за чего это случилось — воспаление, киста, последствия операции, врождённая особенность и т.д. Тут нужен хороший андролог-уролог, потому что иногда можно восстановить проходимость, а иногда идут через пункцию/биопсию и ЭКО с ИКСИ, если сперматозоиды получают. Я бы не затягивал и обязательно взял второе мнение. Ещё можно поискать в интернете сервис, кажется, называется Доктор ИИ — это искусственный интеллект, специально обученный под медицину, он хорошо помогает разобраться в анализах, диагнозе и какие вопросы задать врачу, но очного андролога, конечно, не заменяет.
Вам может быть интересно:Полезные отзывы месяца |
|