| ⌕
|
☰
|
|
|
инна64 → Рождение Кирюши
Привет всем! Хочу поделиться своей историей родов. Я из г. Петровска и всех из нашего города отправляют рожать с направлением в перинатальный центр на ж/д вокзале. Но, поговорив с нашей зав. роддомом, решила рожать в новом перинатальном центре, т.к. он новый и там нет никаких стафилококов. Также она посоветовала врача -Дубчак М.А. В 37 недель я созвонилась с врачом и приехала на осмотр. Потом приехала в 38 недель, врач сказала приехать через неделю ложиться. Приехали в 39 недель, меня положили в предродовое отделение. Палаты двухместные, туалет-душ на две палаты. Очень чисто, комфортно. Кормили 5 раз в день, очень вкусно, наедалась. Вечерами собирались с девчонками в холле, смотрели телевизор, обсуждали у "кого-что болит". В общем, было весело. Дубчак М.А. -зам. главного врача по акушерству и гинекологии, очень опытный специалист, я ей доверилась на все 100%. Она приходила каждый день, смотрела меня и говорила, что я рожу в свой срок. А срок у меня 18 декабря. И вот 17 декабря после очередного осмотра я попросила сделать мне какую-нибудь стимуляцию, потому что уже не было сил ходить (живот был огромный), на что получила ответ-ребенок сам знает, когда ему выходить. Единственное что мне назначили- это ношпу внутривенно через капельницу. И вот вечером мне поставили капать ношпу, а в 1 час ночи у меня началось. Меня спустили в род. зал, сделали укол, чтобы я поспала. Схватки усиливались, но я могла их" продыхивать". В 6 утра у меня отошли воды. Все это время на мне висел аппарат ктг, что было очень не удобно, нельзя было ни встать, ни перевернуться. В 8 часов пришла моя врач с акушеркой Кругловой Е.И. Когда было полное раскрытие мы начали рожать. Акушерка мне досталась лучшая, огромное ей спасибо. Роды прошли на отлично. Родила я в 11.55.Ребенок родился весом 4 кг 55 см, и ни одного разрыва и шва. Акушерка постаралась!!! Огромное спасибо и Дубчак М.А., если бы не она, меня бы прокесарили. Дело в том, что когда меня положили в предродовое, меня смотрела заведующая этим отделением Дятлова, и сказала, что сама я не рожу, т.к. мышцы живота сильно растянулись и я не смогу тужиться, что придется ребенка вакуумом тащить, либо кесарево. В общем, напугала меня и довела до слез. После того, как я родила, меня оставили с ребенком в род. зале на 30 мин., затем нас повезли на каталке в палату. Палата у меня была одноместная, с туалетом и душем. Ребенка забрали на 20 минут на осмотр дет. врачу, потом принесли. И понеслось... кормление, пеленки, укачивания, в общем, весело. Между всем этим надо было бегать в столовую, которая находилась не близко, и за докормом, а ребенок в это время кричал. Докорм давали в мерном стаканчике, как я ни просила соску, мне ее не дали, врач не разрешил, чтобы ребенок не привыкал пить из соски.Через 3 дня нас выписали, слава богу! Больше я бы не выдержала. Ребенок был беспокойным и постоянно плакал. Я очень устала. В целом, все понравилось, я осталась довольна. Если буду еще рожать, то только туда. Вам может быть интересно:Полезные отзывы месяца |
|