⌕
|
☰
|
Форум → Общие темы |
ЛОЛИТА40 → Беременность после кесарева
Добрый день!Девочки, есть кто беременел через три-четыре месяца после кесарева??как у вас все прошло?? Страницы:
1 2 Багира → Настоятельно вам не советую так рано. Понимаю, что у вас случилось горе и хочется побыстрей все забыть, но лучше заведите домашнее животное. Беременнеть можно не ранее истечения одного года. Этот срок необходим для полного восстановления всего организма, если хотите родить здорового ребенка. Я забеременела по вине мужа через 9 месяцев после кесарева. Беременность протекала гораздо тяжелее, чем первая,на последних месяцах было уже невыносимо, рубец истончался и быстро приближался к отметке несостоятельного. Я заключала дорогостоящий контракт в москве с клиникой сеченова и на 38 неделе мне было сделано повторно кесарево.я настаивала, чтобы опкрировали ближе к 40 неделе, но врач сильно боялась из-за рубца. В результате ребенок родился с множественными пороками сердца,гипоплазией червя мозжечка и расширением ликворных пространств головного мозга
ValensiaM → Беременеть можно минимум через 6 месяцев после кесарева, при условии нормального послеоперационного периода (без воспалительных осложнений, расхождений швов и т.п.)
Багира, каким образом врожденные пороки развития связаны с кесаревым в 38 недель? Они и в 40 были бы и при естественных родах, не пугайте людей. Багира → Врожденные пороки развития связаны не с плановым кесаревым на 38 неделе, а скорей всего с тем, что организм не успел восстановиться после первого кесарево, поэтому сбой и случился. А вы, если не имеете медицинского образования, как раз таки и не вводите людей в заблуждение, утверждая, что беременеть можно через полгода.совершенно безответственное утверждение.любой врач акушер-гинеколог знает, что ранее года-полутора нельзя беременеть, чтобы не происходили такие случаи, о которых я писала.
ValensiaM → Уверяю, не было бы медицинского образования, да ещё и профильного, я бы прошла мимо вашего комментария.;) Опыт сопровождения беременных с рубцом на матке у меня есть, самый интересный случай - беременность через 4 месяца после второго кесарева. Родился здоровый доношенный мальчик. Да и у меня их 4 штуки было, есть на что опереться в дискуссии.
А вообще всегда нужно консультироваться у врача очно, сделать УЗИ рубца, при необходимости гистероскопию и тогда уже планировать беременность. ЛОЛИТА40 → Спасибо, девочки, за ответы!Животное у меня есть...животное-это животное!мне 32 и до этой беременности 10 лет бесплодия..Врачи в роддоме сказали-к новому году быть беременной(то есть примерно через полгода).А мне интересны случаи более ранней беременности..Я конечно понимаю, что случаи разные!вот и интересно..
Багира → Вы смотрите сами, но я бы на вашем месте все-же выждала бы годик, для будущего малыша же лучше.А если у вас так все сложно с беременностью, пожалуйста, не рисеуйте и заключайте контракт на роды.Бесплатная медицина у нас давно кончилась, поэтому так и много таких вот трагических историй,дон кихотов в белых халатах практически уже не осталось.Не рискуйте собой и малышом, заключите контракт, поверьте мне, отношение будет совсем другое.И только плановое кесарево, никаких естественных родов с рубцом, если хотите хеппи енд.К слову, 32 года вообще не возраст, я первого родила в 36, вторую в 38, а со мной в реанимации лежала 44-летняя, так вот я себя ощущала старухой по сравнению с ней, такая энергичная дама попалась.Желаю Вам, чтобы Ваша мечта сбылась и Вы услышали громкий детский плач своей малютки (считается, что здоровый ребенок плачет громко и уверенно после рождения:)
ЛОЛИТА40 → К сожалению и по контракту бывают всякие случаи...спасибо за совет, это уже будет решаться конечно потом, сначала надо сами понимаете!плановое кесарево естественно!тут и говорить нечего...спасибо большое за пожелания)верю и надеюсь....
Шатенка → Здравствуйте! Моя вторая беременность закончилась выкидышем на 23 неделе и экстренным кесарево (продольный рубец) в июле 2015. Первая Б. - преждевременные роды на 30 неделе. В обоих случаях детишки не выжили. Между Б. 6 лет ожидания. Мне иногда кажется, что не судьба стать мамой, но я не отчаиваюсь. Врачи сказали беременеть через год можно. Через полгода поанирую сделать УЗИ. Походить на физиопроцедуры. Очень страшно. Но я иду к своей мечте.
ЛОЛИТА40 → Удачи Вам, Шатенка,и никаких препятствий на вашем пути к мечте!!!примите соболезнования...это страшно...но ваш оптимизм-это что-то!!просто молодец!!!
капля → я беременела через 3 года после кесарева и то мне казалось, что мой шов не выдержит. И ещё у меня вопрос: а почему после кесарева я не могу рожать сама?
ЛОЛИТА40 → Капля, рожать вам самой или кс решает врач. Здесь разговор про раннюю беременность после кесарева, поэтому нельзя самой рожать. а так можно конечно)
Танчик111 → Добрый день. У меня тоже кесарево 13.01. закончилось трагично в Боровском роддоме, теперь естественно как можно скорее хочется забеременеть. ValensiaM напишите пожалуйста в личную почту (ylana-de@rambler.ru), если вы врач можно ли к вам прийти на консультацию и осмотр, или посоветуйте хороших специалистов, которые вели беременных после кесарево, смогут дать объективную оценку состоятельности рубца и т.п. ЛОЛИТА40 напиши пожалуйста здесь или в почту как сейчас обстоят дела, к каким обращалась врачам и если можешь кого порекомендовать.
Багира → чтоб вы знали и не дали ввести себя в заблуждение, ни один врач не сможет прелсказать, как поведет себя ваш рубец при последующей беременности, никаких гарантий не дадут, если вы, конечно, не нарветесь на аферистов. о состоятельности либо несостоятельности рубца можно говорить только после 30 недели береиенности и это будет зависить от многих факторов. чтобы исключить ненужные и опасные риски врачи рекомендуют беременеть не ранее 2-х летнего срока. я забеременела через 9 месяцев после кесарева. к концу срока беременности (37-38 недели) толщина рубца составляла всего 0,6 мм по узи. у врача руки тряслись когда я ложилась на плановое кесарево. потом врач рассказывала, что когда разрезала мне живот, ей поплохело, так как рубец на матке держался на честном слове, как она мне сказала, можно было без скальпеля обойтись, как целофан все рвалось. поэтому, лучше не рисковать, хотя и хочется иногда
ЛОЛИТА40 → Танчик,я пока не беременна..не предохраняемся месяца три.пытаемся добиться справедливости какой-либо..идёт вторая экспертиза по смерти ребёнка.первая показала виновность врачей.но этого мало оказывается, всё сходит с рук пока.советую ждать хотя бы месяца 4 и идти к врачу.конечно гарантировать никто ничего не может, как говорит Багира.но знаете,они и здорового ребёнка не помогут родить некоторые.. О чем ещё говорить!
potaphik → Лолита,как у вас дела? У меня было 3 кс. В 2001 родила сына, в 2011 экстренное кс,дочка умерла в результате гестоза,который развивался на глазах врачей. Доказать ничего не смогли. Потом куча попыток, даже эко прошли. И вот счастье -беременность. Но на 29 неделе что-то пошло не так. Родила девочку, но она умерла через 10 часов. В душе черная дыра. Тоже думаю о беременности после обследования, но год и более не выдержу. Да и возраст долго ждать не позволит, мне 41.давайте пообщаемся, если вы захотите.Моя почта pnp-2@yandex.ru
Lenochkaa → Добрый день, у меня новая беременность после кесарева была через 2 месяца (кормление ребенка грудью это не препятствие беременности, это я заверяю на 100%, поскольку я забеременела кормя ребенка и молоко прошло только на 2-3 месяце беременности). В обоих случаях все хорошо, девочки погодки. Все во многом зависит от врачей, поскольку нужен более тщательный анализ за швом на матке. Узи мне делали чаще чем нужно. Конечно это безумный риск для мамы и малыша, когда между кесарево такой небольшой срок. Поэтому если позволяет время (возраст) то лучше подождать год и более, чем испытывать риск. Мне просто уже за 30 и откладывать на потом время не позволяло. И пошла на риск зная что рядом супер врач с которым я уже 10 лет знакома, с которым я на связи и у которого есть связи в лучших медицинских центрах и роддомах (узи в центре Кулакова без записи и очереди, просто по звонку в тот же день - кто знает, тот поймет что это мало реально, но в моем случае это было возможно). Врачи не всемогущие, они просто люди, да и здоровье у нас тоже непредсказуемо, особенно когда речь идет о беременности. Берегите себя и детишек и всем желаю счастья, мы все его достойны, особенно пройдя долгий путь ожидания длиной в 9 месяцев.
Татьяна111 → Lenochkaa добрый день. Напишите пожалуйста, если есть возможность, в личную почту (ylana-de@rambler.ru) какой врач вел(а) 2-ю беременность.
КатюшкаД → У моей подруги беременность наступила после процедуры ЭКО - делала в клинике Альтравита. На 10 неделе были некоторые осложнения, она лежала в стационаре, а теперь выписалась, назначили гормональную поддержку. Очень боится, что будет кесарево сечение, хочет рожать сама. Врачи говорят, что дальше будет видно.
linger2000 johnson → чтоб вы знали и не дали ввести себя в заблуждение, ни один врач не сможет прелсказать, как поведет себя ваш рубец при последующей беременности, никаких гарантий не дадут, если вы, конечно, не нарветесь на аферистов.
ВероникаВероника → Все зависит от того как прошло кесарево и как хорошо затянулись швы
Страницы:
1 2 Ваш комментарий:
Вам может быть интересно:Полезные отзывы месяца9 Роддом г.Раменское (Областной центр материнства и детства) (Московская область)
☆☆☆★★ оценка: 2
Элина →
Поступила в родом 9 утра по скорой со схватками, это у меня были 5 роды ,в приемной приняли очень вежливые приятные две девочки . Они меня оформили сделали КТГ и позвали врача которая меня должна была принять в роддом, и тут началось, врача по имени не запомнила женщина крупная с короткой стрижк...
3 Роддом № 5 на Таймырской (Москва)
★★★★★ оценка: 5
Виктория →
В родильном отделении пребывала вместе с мужем и акушеркой по контракту. Всем советую если заключили контракт не раздумываться и брать акушерку. Светлана нас с мужем сопровождала от начала до конца.
В сам роддом я пришла на плановый осмотр к врачу Литвиненко Инессе Анатольевне, она вела мою...
|
|