⌕
|
☰
|
отзыв от 25 декабря 2016 г. 4 |
Автор:
Анна Дата родов/выписки: 28 июня 2015
Оценка: 5 ★★★★★Бесплатное пребывание
Дородовое отделение:Бытовые условия: Бытовые условия в отделении патологии нормальные. Старенький ремонт в палатах, но чисто, убирают каждый день. Из минусов - неудобная кровать, первую ночь вообще не могла уснуть. Душ и туалет один на все отделение, но очередей не было, т.к. народу немного было. Душевая вполне приемлемая, как будто недавно сделан ремонт. В столовой есть общий холодильник. Кормили на удивление хорошо, меню обычное больничное, но все было вкусно приготовлено, хотя к еде я придирчива. Палаты есть на 4-х, есть на 2-х.
Подготовка к родам: Наслушавшись врачей в женской консультации, что с ребенком в тазовом предлежании мне не обязаны делать кесарево и я должна спокойно ожидать родов, поехала сама в роддом на 38-й неделе. Приняла меня и осмотрела заведующая и рекомендовала лечь в отделение патологии для обследования и назначения даты операции, что я и сделала. Пролежала неделю. Каждый день делали капельницы вроде с какими-то витаминами, два раза ктг слушали ребенка, на ночь перед операцией дали успокоительное.
Роды:Стимуляция? нет
Способ: плановое кесарево сечение
Анестезия? да (не эпидуральную)
Рожали с мужем? нет
Положили ребенка на живот сразу после родов? нет
Ребенка приложили сразу к груди? нет
Процесс родов: Разбудили рано, сделали клизму. Потом вставили мочевой катетер и положили под капельницу. Замучала мужа по телефону пока лежала. Потом пришло время идти в операционную. Операцию проводила Малькова Наталья Борисовна, великолепный профессионал своего дела и вообще очень хороший человек! Помню захожу туда, а у них там музыкальный центр, музыка бойкая долбит прям как в клубе))) Меня же так сильно колотило от страха, что когда анестезиолог принес подписать документ, я не могла даже ручку нормально держать (смысл документа был в том, что если я сдохну, то никто не будет виноват, типа меня предупредили и спросили про аллергию на анестезию, как будто я знаю, есть она у меня или нет!!!). Начал мне анестезиолог мучать спину. Сначала делается обезболивающее, потом сама анестезия вводится. Вообще не больно, скорее неприятно, ощущаешь, что кто ковыряется прямо в позвоночнике. Потом я легла. Анестезиолог сказал, что должны онеметь ноги. Я ему в ответ, что не онемело. Меня закрыли ширмой и намазали живот чем-то. Врач потыкала в живот, спросила, чувствую ли, я ответила да. Анестезиолог в ответ, что ну тогда применим другой вариант и вколол мне в капельницу укол и я провалилась в сон. В общем, операция проводилась под общим наркозом, спинальная или эпидуральная (не знаю, что мне сделали и есть ли разница) на меня не подействовала.
Очнулась я уже в палате и первое время не могла понять, что произошло. Вижу муж стоит передо мной, и в глазах у меня он не просто двоится, а восьмериться. Мужа кстати пригласили еще когда я в операционной была и ребенка дали подержать. Потом детская медсестра принесла моего мальчика весом 3100 и ростом 51, а мне прямо не верилось, что я стала мамой, заснула - проснулась и все, вот тебе сынок, я еще ее спросила, это точно мой? А она мне в ответ: ну не мой точно!) После родов:Ребенок лежал с Вами в палате? да
Бытовые условия: Лежала в родильном отделении на 3-ем этаже. Бытовые условия нормальные, лучше чем в патологии. Первые три дня лежала в палате интенсивной терапии, рассчитана на двоих, но я была одна. Малыш был в детской, которая находится рядом за стеклянной стенкой. Потом сдуру отказалась от платной отдельной палаты, провела день и ночь в общей палате, чуть с ума там не сошла. Палата рассчитана на троих плюс дети. Спать в общей палате невозможно вообще, то у одной малыш закричит, то у другой. Утром переехала в платную, стоило 5500 р, огромная палата, удобная кровать, моют полы два раза, раковина, холодильник (я пользовалась общим в коридоре), чайник, телевизор, пеленальный столик, большой комод для одежды, обогреватель. Палата солнечная, днем выкладывала малыша на солнышко. Кормят хорошо, приготовлено все вкусно, порции только небольшие, плюс в родильном отделении в отличии от патологии дают яйца, творог, молоко. Душевая общая на все отделение и два туалета тоже общие, временами были очереди и иногда грязновато.
Ребенка докармливали? да, смесью
Медсестры немного докармливали смесью по своему усмотрению, так как первые дни малыш был без меня, и хоть приносили часто, это было недостаточно.
Послеродовые мед.процедуры: Делали кварц на соски каждый день, так как малыш моментально их разгрыз, магниты какие-то ставили на шов против спаек, у кого разрывы делали какую-то физиотерапию, перед выпиской узи и осмотр на кресле. Несколько раз обрабатывали и переклеивали шов.
Личные впечатления: Вообще отношение в роддоме было отличное, со мной носились как с писанной торбой, постоянно спрашивали как я себя чувствую, по головке гладили, и так вел себя абсолютно весь персонал, начиная от врачей заканчивая уборщицей!))) Наш Ивантеевский роддом отличный, хорошее отношение это немаловажно, не говоря уже о том, что профессионализм тоже на высоком уровне.
Отходила после кесарева я в принципе без проблем. Поначалу было не очень, но к моменту выписки из роддома я скакала как лань!) Первый день сложный был – отходняки после наркоза, трясло прям. Сильной боли я не чувствовала, ведь колят очень много обезболевающего, но поначалу какую-то тупую боль я чувствовала, первую ночь даже стонать начала и акушерка ко мне прибегала. Частично спинальная анестезия подействовала и онемели ноги, нижнюю часть тела не чувствовала до вечера. Неприятно было, что не могла привести себя в порядок – не могла даже, простите, прокладку с трусами одеть, только вечером мне какую-то тряпку между ног подсунули, а пока не могла двигаться так и лежала в луже крови, а после родов кровь хлещет очень сильно. Капельницу делали каждый день по нескольку часов 5 дней плюс уколы. При этом регулярно приносили ребенка на кормления, не по времени, а как только он потребует по 100 раз в день, ночью только не приносили. Первый раз мне помогли приложить к груди, а потом просто приносили и все. И как спрашивается мне его кормить, когда в одной руке у меня иголка в вене и она не сгибается, а второй мне надо одновременно держать и ребенка и запихивать ему грудь, т.к. сам он плохо брал?! Замучали просто, но на самом деле в роддоме молодцы, ведь молоко приходит только благодаря частым прикладываниям к груди, у меня пришло на 5-й день. На второй день после операции встала. Первое время вставать с кровати и ходить было очень сложно. Плюс все-таки во время операции теряешь много крови и сил вообще нет, шатало прям. Не могла даже в душ сходить, сил на это вообще не было, да и шов мочить нельзя, только перед выпиской заклеила шов не промокающим пластырем и наконец-то смогла помыться. Первые три дня лежала в палате интенсивной терапии. Палата располагалась недалеко от родильного зала и крики рожающих женщин доносились до меня, просто адские крики, аж кровь в жилах стыла, я не понимаю, зачем женщин заставлять так мучаться, почему всем не делают кесарево? Медицина для того и существует, чтобы облегчать людям жизнь! Потом переехала я в отдельную платную палату. Малыш мой был в детской комнате первые четыре дня, потом мне дали его на день, на ночь забрали, а с шестого дня он был всегда со мной. Как ухаживать за малышом рассказали, спасибо детским медсестрам. Также подробно рассказывают и показывают как обращаться с грудью, кормить, сцеживать излишки. На восьмой день сняли швы. Выписали из роддома нас на 9-й день. Не знаю даже, почему так долго, ведь и я и мой мальчик чувствовали себя хорошо. Упоминаемые врачи: Малькова Н.Б. Комментарии (4)10 января 2017 22:15
Наталья (г. Ивантеевка) → Анна, большое спасибо за отзыв! А вы случайно не знаете, во время обычных родов делают УЗИ и КТГ? Оч много отзывов о том, что оборудования никакого.. что роденицам, которые уже со схватками приезжают, никакого обследования не проводят, т.е. даже элементарное УЗИ не делают.
11 января 2017 00:40
Ann10 → Пишу под другим ником, не могу зайти. Ну я заранее легла в роддом, мне делали и ктг и узи. А тем кто со схватками - ктг есть у них, по усмотрению врача должны делать, а вот насчет узи не знаю, специалист ведь должен быть в данный момент на месте.
11 января 2017 23:34
Наталья (г. Ивантеевка) → Спасибо большое!
Я первого ребенка рожала в Москве, и УЗИ делали и аппарат КТГ был все время подключен во время родов, ну уже кроме момента потугов. А сейчас начиталась, что в Ивантеевском РД ничего подобного не делают..Как-то пугает этот момент. Ваш комментарий:
Вам может быть интересно:См. также: Общие подборки отзывовПолезные отзывы месяца18 Перинатальный центр ГКБ №67 им.Л.А.Ворохобова (Москва)
☆☆★★★ оценка: 3
ЕленаS →
Ужасные впечатления от отделения патологии 1. Поступила в марте в приемное отделение (по скорой из жк), диагноз (многоводие, гсд). На 39 неделе. В приемном отделении узи плода не провели, мотивировав тем, что на 38 неделе мне проводили узи планово. Когда поступила в само отделение, врач (КРУПЕНИН...
9 Роддом № 8 ГКБ №15 им. О.М.Филатова (Москва)
★★★★★ оценка: 5
Елена →
У меня был заключен контракт с Карповой Еленой Викторовной и ее командой врачей. Кроме слов безграничной благодарности сказать ничего не могу я в роддом поступила в 5:20, до этого на связи с Еленой Викторовной. Родила в 15:21. Главное правило - слушать во всем врача, и тогда роды будут просто в у...
|
|