⌕
|
☰
|
отзыв от 12 февраля 2020 г. |
Автор:
Дата родов/выписки: 01 февраля 2020
Оценка: 5 ★★★★★Платное пребывание по контракту с роддомом
Стоимость пребывания/страховая компания: 130 000 р.
Роды:Стимуляция? нет
Способ: естественные роды
Анестезия? нет
Рожали с мужем? да
Положили ребенка на живот сразу после родов? да
Ребенка приложили сразу к груди? нет
Бытовые условия: Уютное помещение со всем необходимым: кровать-трансформер, фитбол, пуф и стул для мужа. Туалет совсем рядом с палатой. Не было коврика для переживания схваток на коленях, но его предлагали принести, я отказалась. Было достаточно душно, т.к. при +2 снаружи работали батареи, но без проблем разрешили открыть оба окна. Во время схваток приглушили свет. Из недостатков - негерметичные жалюзи на окнах между палатами, при большом желании можно посмотреть, что делается у соседей.
Процесс родов: 31 января около 15 часов начались редкие нерегулярные схватки, которые усилились и обрели более-менее постоянный интервал (раз в 5-6 минут) к 3 часам ночи 1 февраля. Позвонила Леле Сергеевне, она сказала подождать до чёткого промежутка в 5 минут и выдвигаться в роддом. Выехали около 5 утра, в 6 часов были на месте. В приёмном отделении муж остался ждать в коридоре, меня начали оформлять. Советую предварительно распечатать все согласия/анкеты (в т.ч. на манипуляции с ребёнком), т.к. во время схваток не очень хочется этим заниматься. Сделали УЗИ. Приехала Лела Сергеевна, осмотрела - раскрытие 3 см. Эпидуральную анестезию решили не делать. Сразу перевели в родблок вместе с мужем (не забудьте взять для него сменную одежду и обувь; также нужны флюорография и анализ крови на антитела IgG к кори, но у нас даже не взглянули на бумажки).
В родблоке поставили катетер, взяли анализ крови, оставили вдвоём с мужем дожидаться полного раскрытия. С 7 часов (перевод в родблок) до примерно 11 часов (начало потуг) несколько раз заходила Лела Сергеевна, а также акушерка Игнатьева Людмила Карловна – поистине золотой человек и огромнейший профессионал. Показывали, как дышать, как расслабляться, как использовать фитбол и мужа. Когда схватки стали невыносимо болючими, Людмила Карловна практически всё время находилась рядом. В какой-то момент подключили КТГ, до самого окончания родов пришлось лежать, но, если честно, не знаю, что было легче: ходить/прыгать на фитболе после бессонной ночи или пережидать схватки на кровати. На почти полном раскрытии вскрыли плодный пузырь, т.к. процесс шёл достаточно стремительно, а лопаться сам он не собирался. Когда начались потуги, огромнейшие усилия были приложены Лелой Сергеевной и Людмилой Карловной для сохранения промежности. Из-за анатомических особенностей было очень тяжело вытужить головку, но эпизиотомию оттягивали до последнего, массировали вход во влагалище, растягивали стенки пальцами. Как результат – совсем незначительные разрывы слизистой малых половых губ, в остальном всё замечательно. У ребёнка было двойное обвитие, но его быстро освободили от петель пуповины, гипоксии не было, несмотря на значительное время, проведённое в потугах (Лела Сергеевна постоянно держала датчик КТГ и следила за пульсом малыша). В итоге 8/9 по Апгар, закричал сразу. Сразу выложили на живот на несколько минут, потом ребёнка забрала неонатолог для проведения осмотра и манипуляций, только после этого приложили к груди. Затем малыша отдали мужу, мне вкололи окситоцин для сокращения матки, сделали обезболивающие уколы во влагалище и начали зашивать. Швы саморассасывающиеся, снимать не нужно. После всех манипуляций оставили в родбоксе часа на полтора, т.к. помещение нужно было для следующей роженицы. Перед переводом в послеродовое покормили, что было весьма актуально после почти суток голодания. Личные впечатления: 31 декабря 2019 года заключила контракт на роды с Джохадзе Лелой Сергеевной и это, пожалуй, был лучший подарок на новый год за всю жизнь. Перед оформлением договора необходимо предварительно пройти приём у доктора (дополнительно 1550 р.) плюс УЗИ, если нет свежего из ЖК. В стоимость услуг по договору также входит ведение беременности с 36 недель: осмотр врача (2 раза), УЗИ, КТГ (2 раза), АОМ и ОАК. Из недостатков: на все процедуры живая очередь, иногда приходилось прилично ждать.
После заключения контракта Лела Сергеевна оставила свой личный телефон, сказала звонить/писать в любое время дня и ночи, подробно рассказала, чего ждать в случае приближающихся родов и как отличить их от предвестников. Резюме по ощущениям: контракт стоит каждого рубля, Лела Сергеевна Джохадзе и Людмила Карловна Игнатьева – специалисты высочайшего класса и по-человечески хорошие, им хватило терпения пережить все мои вопли и безволие. После родов:Ребенок лежал с Вами в палате? нет
Бытовые условия: Палата на 6 этаже очень хорошая: кровать с поднимающейся спинкой (очень важно для прикладывания малыша к груди), есть подушка для кормления, пеленальный столик. Приносят чистые пелёнки для родильниц и малышей. Есть душ и туалет с лейкой для подмывания - очень актуально. Кормили очень хорошо: завтрак, второй завтрак, обед, перекус, ужин. Всё горячее, фрукты-овощи присутствуют, не успевала проголодаться. Приходили консультанты по ГВ, помогли научиться правильно прикладывать к груди.
Ребенка докармливали? нет
Послеродовые мед.процедуры: Так как в мазке был стрептококк, ребёнка через 2 часа после родов забрали в детское отделение для наблюдения (сначала говорили на сутки, но по факту отдали через 8 часов, когда пришли результаты анализов). При этом раз в три часа можно было приходить и прикладывать к груди. Также у малыша на вторые сутки выявили желтуху, сначала привезли прямо в палату бокс с лампой для фототерапии, когда через сутки билирубин не снизился, ребёнка забрали на детский пост, положили под двойные лампы. Также кормление каждые три часа или чаще - как проснётся. При этом допаивали водой из шприца - необходимость при желтухе. Каждый день брали анализ крови (кажется, биохимический), также скрининг на генетические заболевания. Плюс промывание глаз фурацилином и носа физраствором, ингаляции (суженные носовые ходы). Прививки от гепатита B и туберкулёза (в случае согласия родителей).
У меня на следующий день после родов взяли кровь, на третий день - УЗИ. Личные впечатления: В послеродовом отделении все приветливые и отзывчивые. Очень понравились детские медсёстры: всегда помогут, подскажут. Раз в день обходят педиатры и гинекологи, можно задать все вопросы.
Упоминаемые врачи: Джохадзе Л.С., Игнатьева Л.К. Комментарии (0)Ваш комментарий:
Вам может быть интересно:Связанные страницы: Ведение беременности → КДО ГКБ №24 (2 отзыва) См. также: Общие подборки отзывовПолезные отзывы месяца10 Роддом ГКБ №15 им.О.М.Филатова (закрыт на кап.ремонт) (Москва)
★★★★★ оценка: 5
Виктория →
У меня была платная семейная палата, она нормальная. Я не смотрела семейные палаты ни в каких других роддомах, так что сравнить мне не с чем. Вода была, уборка 2 раза в день, кормят только маму (мужу заказывали доставку, выйти можно в любое нормальное время, ночью мы не пытались), чистое бельё и...
8 1 Роддом № 8 ГКБ №15 им. О.М.Филатова (Москва)
★★★★★ оценка: 5
Анастасия →
На сроке 38 недель у меня начались схватки. По направлению я должна была приехать в роддом через три дня, чтоб лечь на плановое кесарево сечение. Но ребенок решил, что пора. В приемном приняли быстро, взяли необходимые анализы. Врач в приемном была Добровольская И. В. , которая первая мне предл...
|
|