⌕
|
☰
|
отзыв от 4 мая 2008 г. |
Автор:
Анна Дата родов/выписки: 25 апреля 2008, период: 15.04.2008 - 01.05.2008
Оценка: 5 ★★★★★Платное пребывание по контракту с роддомом
Стоимость пребывания/страховая компания: по договорённости с врачом
Дородовое отделение:Бытовые условия: Условия в принципе очень хорошие: везде стерильная чистота, санитарки в уборке ни капли не халтурят. У нас, по крайней мере, дважды в день мыли полы, раз в два дня обрабатывали поверхности. Единственный минус - безумная духота. Но в отделении патологии по крайней мере можно открывать окна и спать со свежим воздухом. Еда - обычная больничная, сложно ожидать там омаров в винном соусе. Выручали передачки из дома. Свидания разрешались только платным пациенткам, а мы виделись с родными через окно.
Оборудование: УЗИ, КТГ, круглосуточная лаборатория
Подготовка к родам: Магнезия от отёков, папаверин для подготовки шейки матки. За два дня до родов ставили на шейку гель, т.к. не было даже намёка на готовность, а мне перехаживать было нельзя, вес ребёнка ставили 4100.
Личные впечатления: Ложилась под опеку своего врача - Старцевой Надежды Михайловны, ещё у нас была палатная врач - Марина Армаисовна, замечательные профессионалы, ни одной жалобы или просьбы не оставили без внимания. Все назначения своевременные, необходимые. Общие впечатления хорошие, только немного скучновато из-за отсутствия телевизора, невозможности увидеться с родными, погулять на свежем воздухе.
Роды:Стимуляция? да
Способ: кесарево сечение
Анестезия? да (эпидуральную)
Рожали с мужем? нет
Положили ребенка на живот сразу после родов? нет
Ребенка приложили сразу к груди? нет
Бытовые условия: Отдельные родблоки со всем необходимым. Я ничего подобного раньше не видела, сравнить не могу, на мой взгляд - идеально.
Процесс родов: Изначально планировала рожать самостоятельно, с эпидуралкой. Собственно роды у меня начались ночью: в три утра начали подтекать воды и пошли схватки. Дежурный врач приняла решение ввести меня в медсон, шейка матки даже не разгладилась. Мне вкололи реланиум и сказали поспать. Да уж, поспишь тут со схватками... В восемь утра пришла моя врач, проколола мне околоплодный пузырь и велела собираться в родблок. К девяти утра меня уже проклизмили и спустили на второй этаж. Врач сказала, что мне сейчас поставят эпидуралку и стимуляцию, т.к. шейка матки так и не начала открываться. Анастезиологом у меня был Ручкин Анатолий Васильевич, я очень прониклась к этому человеку за время пребывания в родблоке, это удивительно чуткий человек, при этом отличный профессионал. Комментировал все свои действия, успокаивал. От сильнейших схваток я поначалу умудрилась выдернуть катетер из спины, пришлось переставлять, т.е. делать ещё одну дырку в спине. И он почти постоянно, как мне казалось, сидел возле меня, подбадривал, шутил, анекдоты рассказывал. Я даже, как могла, поддерживала разговор. Очень испугалась, когда перестала схватки чувствовать, а оказалось - анастезия подействовала. Но моя шейка матки не поддалась и в результате, после почти 12-часового пребывания в родах меня решили кесарить, т.к. ребёнок без воды уже долго сидел. Перепугалась до невозможности - оказывается, я ужасно боюсь операций. От ужаса начало тошнить, прямо на операционном столе, анастезиолог пообещал, что как только малявку достанут, он меня вырубит. Ощущения, конечно, весьма специфические: кажется, будто внутри тебя роются, как в огромном пустом мешке, прикосновения-то ощутимы, боли только нет. Но всё равно мне было неприятно. Хотя когда мне через ширму показали дочку, я заплакала от счастья. Как зашивали - естественно, не помню, очнулась в палате интенсивной терапии в компании ещё троих девчонок, родивших чуть раньше меня. На следующее утро нас уже подняли, заставили походить и отправили в послеродовое отделение.
Личные впечатления: Оперировала меня моя врач - Старцева Надежда Михайловна. Дай Бог ей здоровья. Из всей бригады запомнила только анастезиолога и акушерку Катю, больше никого. Но в любом случае, огромное им всем спасибо за мою дочулю.
После родов:Ребенок лежал с Вами в палате? да
Бытовые условия: Я лежала во втором послеродовом - на пятом этаже. Четверо мам и четверо малышей в одной комнате - это, конечно, перебор. Ещё "убивали" кровати - я бы оторвала голову тому, кто придумал ставить их в послеродовое отделение, где 80% либо кесарённые, либо со швами на промежности. Забираться на них и слезать - хуже не придумаешь. Мне врач на вторые сутки выбила одноместный бокс: по крайней мере слушаешь вопли только своего дитёнка. Неудобство боксов только в том, что бегать в туалет и душ приходилось к мамулькам в палаты напротив, а в такие моменты чувствуешь себя преступницей, особенно ночью и рано утром. Опять ужасная духота, но тут уж окно не откроешь, как в патологии. Потеешь, пахнешь и ждёшь, пока новую ночнушку принесут. Дети от духоты, кстати, тоже страдают. Я свою втихаря подпаивала водой, потому что иначе орала дурниной от жары. Пелёнки для ребёнка в неограниченном количестве
Ребенка докармливали? да, смесью
Докорм понадобился всего на два дня, на третий пришло молоко, поэтому от докорма отказалась. Его, кстати, и не навязывают, наоборот, всячески поддерживают стремление к грудному вскармливанию. Ещё по вечерам давали Бифидумбактерин.
Послеродовые мед.процедуры: Физиотерапия - что-то типа миостимуляции матки, кварцевание шва. На УЗИ гоняли аж три раза, динамика сокращения матки не нравилась, но слава Богу, обошлось без промывания и чистки.
Личные впечатления: Палатный врач - Драганов, считается в роддоме одним из лучших специалистов. В принципе мне понравился, назначения делал самые необходимые. Только достал с уровнем сахара в крови, три дня заставлял гликемический профиль мерить, хотя причин нет. Неприятно только когда проверяют молоко грудное, если учесть, что почти у всех детки в начале вскармливания сгрызают соски, когда щиплют - очень больно. В остальном всё хорошо, после кесарева выписывают на шестые сутки с кетгутовым швом и на седьмые - с шёлковым. Более-менее отходишь от операции день на третий, до этого, конечно, тяжеловато. Персонал мне понравился весь без исключения, одна вредная детская сестра была, но и к ней можно было подход найти. Своими родами и уходом за собой я довольна. Сына пойду рожать туда же.
Упоминаемые врачи: Драганов В.И., Старцева Н.М. Комментарии (0)Ваш комментарий:
Вам может быть интересно:Связанные страницы: Подготовка к родам → Мамина Школа при ЖК ГКБ №29 (7 отзывов) См. также: Общие подборки отзывовПолезные отзывы месяца9 Роддом № 8 ГКБ №15 им. О.М.Филатова (Москва)
☆☆★★★ оценка: 3
Алла →
Рожала по контракту в сентябре 24г, роды плановое КС. Роды прошли прекрасно, врач Паенди Ф.А. высококлассный профессионал.
После кс положили в палату интенсивной терапии на 4х рожениц, в палате помимо меня находились : одна пациентка русская и две женщины-мигранты. После операции отдохнуть...
6 2 Роддом ГКБ №29 им.Н.Э.Баумана (Москва)
☆☆☆☆★ оценка: 1
Марина →
Честный отзыв. Роддом 29, Москва.
Дата родов: 31.12.24 6 утра.
ДМС: с дежурной бригадой
Врач: Чантурия Н.О.
Акушер: Филоненко Т.Н.
Если коротко, то такого бардака и бестактности, как тут я не видела нигде. Роды третьи, есть с чем сравнить. До этого рожала и по ОМ...
|
|