⌕
|
☰
|
отзыв от 5 июня 2014 г. |
Автор:
Светлана Дата родов/выписки: 29 января 2014
Оценка: 3 ☆☆★★★Бесплатное пребывание
Дородовое отделение:Бытовые условия: Приехала в 8-30 утра, на руках была справка гинеколога ПЦ о том, что мне необходимо рожать в роддоме 3-го уровня. Как оказалось, эта справка не является направлением. Пришлось с вещами опять идти к гинекологу в консультационное отделение, сидеть в очереди и тд. Потом уже с направлением долго сидела в приемном отделении (большая очередь). В отделении патологии я оказалась только в 14 часов. Там где то час сидела на диване - ждала свободных мест. Быстро разместили платных (по контракту) и тех, у кого знакомые в ПЦ. Получилось, что я была голодная и на ногах с 8-30 до 15 часов. В 15 часов провели в палату и я наконец то смогла прилечь. Бытовые условия хорошие. Кормят приемлемо, даже хорошо. Перед родами сделали все необходимые анализы, УЗИ. Через 3 дня назначили плановые операционные роды. Но за день до операции внезапно отошли воды, когда побежала за медсестрой для соседки, у которой закончилась капельница.
Подготовка к родам: После того, как отошли воды меня повели делать гигиенические процедуры (доброжелательная медсестра, все одноразовое, стерильное). Врач нервничала, что я до этого не подписала согласие на операцию и меня все время торопили.
Личные впечатления: Отношение врачей и медсестер доброжелательное. Врачи профессионалы.
Роды:Стимуляция? нет
Способ: кесарево сечение
Анестезия? да (эпидуральную)
Рожали с мужем? нет
Положили ребенка на живот сразу после родов? нет
Ребенка приложили сразу к груди? нет
Процесс родов: Операцию проводила дежурная бригада - заведующая операционным отделением и еще женщина-гинеколог (к сожалению не знаю как зовут). Долго ждали пока все соберутся. Операция -все супер! Врачи - профессионалы. Мне повезло и с врачом анестезиологом.(опять стыдно, что не знаю фамилии этого мужчины врача). Анестезиолог, узнав, что во время беременности я не могла лежать на спине, во время операции даже операционный стол делал под уклон. Мне повезло, что удалили и миому во время операции. Ребенка дали только поцеловать, к груди не прикладывали и унесли. Далее меня перевезли в реанимацию, где очень внимательные врачи и медсестры. Обезболивающее после операции не брало-видимо, особенности организма. Поэтому даже разрешили поговорить с родственниками по телефону прямо в реанимации. Я считала, что в реанимацию разрешать взять телефон, чтобы сказать родственникам, что все хорошо со мной и ребенком, но это там запрещено - телефон можно только в послеродовой!
Личные впечатления: Отношение врачей - внимательное, доброжелательное. Личное впечатление обо всей операции отличное. Врачи - профессионалы.
После родов:Ребенок лежал с Вами в палате? да
Бытовые условия: Очень тяжело спускаться с разрезанным животом с каталки после реанимации на более низкую кровать в послеродовом. Везут женщины и они говорят - давай сама "ныряй". Я попросила, чтобы принесли утку, т.к. потом захочу в туалет. Но мне ответили, что на 16 кесарок всего 7 уток. Дело шло к вечеру, мимо палаты никто не ходил и я испугалась, что захочу в туалет, а утки не будет. Еле-еле докричалась до постовой медсестры, чтобы она постояла рядом пока я буду вставать в туалет с кровати. Хочешь-не хочешь, а надо вставать раз уток нет. Стены в палате более грязные, чем в отделении патологии. Пока не сходишь в туалет по большому после операции дают только воду и бульон - кушать хочется. И бульон есть из положения лежа сложно, я его переливала в кружку и пила из кружки.В палате есть только небольшая тумбочка под вещи. А у меня большая упаковка послеродовых прокладок, прокладок для груди, памперсы для ребенка, простые тапочки,резиновые для душа, личные вещи. Ничего в эту тумбочку не влезает. А вне тумбочки ничего хранить не разрешают, особенно перед "главным" осмотром (когда глав.врач присутствует).Предлагают сдать вещи в камеру хранения, но не буду же я туда за прокладками бегать. Из пластиковых окон страшно дует. Кроме того, в потолке вентиляция, из которой тоже дует, воздух в палате очень сухой (помогал аквамарис в нос прыскать, а то пересыхает слизистая носа). В итоге у меня заболела шея - продуло из окна (кровать стоит у окна). Пришлось в местной аптеке заказывать гель и мазать шею (хотя кормила ребенка и многого нельзя из медикаментов).
Ребенка докармливали? да, смесью
Очень плохо, что нет специалиста по грудному вскармливанию. После кесарева у меня молоко не пришло. Медсестра детского отделения сказала все время прикладывать ребенка к груди, кормить молозивом, смесь не давать, т.к. потом ребенок после бутылочки грудь не возьмет. Ребенок сосал грудь по 2 часа, соски были - в кровь, но не спал. После этого мне пришлось поздно вечером с ребенком искать детское отделение, чтобы спросить, что с этим делать, так как скорее всего ребенок голоден... Найти кого то поздно в детском очень сложно, в коридорах сквозит вентиляция, а я с ребенком езжу по этим коридорам.. В итоге мне сказали докармливать смесью и показали где брать бутылочки.
Послеродовые мед.процедуры: УЗИ
Личные впечатления: В послеродовом отделении не хватает медсестер. На посту все время пусто, в редком случае - написан телефон, по которому в случае чего звонить. Врач - Еремеева Е.В. -внимательная, отвечает на обходе на все вопросы. В детском, по всей видимости, тоже не хватает персонала. У моей дочки начался насморк (видимо, застудили, когда дочь была в детском отделении под лампой от желтушки). Там могли поставить "коляску" с ребенком в коридоре в очередь на процедуру, а в коридоре сквозняки из-за этой вентиляции. Ночью дочь задыхалась из-за отека слизистой носа, не могла есть. Я с ней ехала в детское отделение, а там - пусто, только дети орут. Нам только закапывали сосудосуживающие капли постоянно. Аквамориса у них нет. Получалось, что медсестры закапывали сосудосуживающие капли через каждые 2-3 часа, чего делать нельзя, но педиаторам до этого не было дела.Выписали нас тоже с недышащим носом. Сказали - ну и что сопит, дышит же после капель! В итоге в 14 дней отроду мы с дочей попали в стационар и нам кололи антибиотики!!! Медсестра из детского отделения сказала, что под лампу от желтушки лучше ложить ребенка прямо в палате и самим следить за ребенком, что она бы своего ребенка в детском отделении не оставила... Когда я из-за насморка ребенка потребовала осмотреть врача мою дочу, то кювету с ребенком поставили в холодный угол в коридоре в детском отделении и сказали идите в свою палату и ждите, пока придет врач и осмотрит вашего ребенка. в итоге ребенка я привезла в детское в 7 утра, а потом сама забрала его из холодного угла, не дождавшись врача, в 10-30. Врач осмотрел ребенка только в 12 и выписал нас домой, несмотря на отек слизистой и что ребенок не ел из-за того, что не мог дышать носом. Еще под лампами от желтушки в детском отделении лежит много детишек, никто толком не следит, если у младенцев слезает с глаз защитная повязка под лампой (что вредит глазам). Наш неонотолог заболела (Литвиненко Н.С.), а другого было не дождаться, так все время роды и надо присутствовать неонатологу.
Комментарии (0)Ваш комментарий:
Вам может быть интересно:См. также: Общие подборки отзывовПолезные отзывы месяца6 2 Роддом ГКБ №29 им.Н.Э.Баумана (Москва)
☆☆☆☆★ оценка: 1
Марина →
Честный отзыв. Роддом 29, Москва.
Дата родов: 31.12.24 6 утра.
ДМС: с дежурной бригадой
Врач: Чантурия Н.О.
Акушер: Филоненко Т.Н.
Если коротко, то такого бардака и бестактности, как тут я не видела нигде. Роды третьи, есть с чем сравнить. До этого рожала и по ОМ...
4 Роддом ГКБ им.С.С.Юдина (бывш. ГКБ №7) (Москва)
★★★★★ оценка: 5
Ксения Ровенкова →
Как я уже упоминала, шейка матки не была готова к родам ни к 39, ни к 40 неделе и мы начали работу с Ириной Авериной в направлении подготовке меня к естественным родам всеми возможными способами. *я очень надеюсь, что смогу правильно и без ошибок описать все шаги и манипуляции, но все же я не вра...
|
|