⌕
|
![]() ☰
|
Роды за границей |
Елена → Испания
Как вы там оказались? Я замужем за испанцем, и живу в Испании, Памплоне, уже 2 года Можно ли лечь заранее?: Насчет ложиться за ранее не знаю. У меня беременность протекала без проблем, поэтому врач сказала, что могу ехать рожать когда схватки начнуться. В больнице после родов держат 3 дня, если нет проблем. По желанию за 2 мес до родов можно записаться на курсы будущих мам, тоже бесплатно. Там делают упражнения на расслабление, рассказывают, как себя вести во время родов и что это такое. Я была только на 1м занятии (все пришли с мужьями, а потом ходишь уже без мужа) чтоб узнать, что нужно взять с собой в роддом. А потом не ходила, т.к. ничего нового мне там не рассказали. Я сама всю беременность делала зарядку по книге, читала статьи в инете. Всю беременность раз в месяц я ходила к гинекологу: смотрели на узи, взвешивали, давали рекомендации. за 40 недель сдала кровь и мочу раза 3-4 и все. На поздних сроках ходила уже 2 раза в месяц, а последние пару недель (я перехаживала) 2 раза в неделю. Из всех витаминов мне назначили пить только железо (была анемия) и йод. А на все мои жалобы (судороги в ногах на 7 мес, тянет внизу живота) мне говорили, что так и должно быть. Как относятся к родам с мужем? Рожали с мужем. Муж решил пойти со мной до конца. Хотя во время беременности мы с ним решили, что он будет со мной только во время схваток, а дальше я сама. Он не стремился попасть на сам процесс, да и я не хотела этого. Но потом он передумал. Сказал «как же я могу тебя одну оставить в самый ответственный момент!!!». Делают ли стимуляцию и анестезию? Анастезия по желанию. Акушерка дала анкету на разрешение поставить эпидуралку. Дали почитать брошюрку об эпидуральной анастезии. Но муж сказал, что это больше как реклама: только позитивные моменты описаны. А когда я спросила о негативных последствиях... сначала акушерка долго не могла ответить, а потом пришла другая женшина и сказала, что может болеть голова и место укола JJ. Я долго сомневалась нужна ли мне анастезия, т.к. по-прежнему схватки были терпимы. Помогало расслабление и глубокое дыхание животом на счет (1-2-3-4 вдох и выдох на 1-2-3-4-5-6). Кроме того, акушерка сказала, что при моем раскрытии и готовности шейки можно, в принципе, и рожать... В итоге, я отказалась от анастезии, чем несказанно удивила весь персонал, и на меня пришли посмотреть несколько медсестер JJ. Уже рожать меня повезли на кровати, на которой я лежала в предродовой, в родзале аккуратно переложили на кресло. Для разреза промежности и зашвания делают анастезию. Как сыночек появился, сразу приложили к груди, но он не захотел Бытовые условия: Палата была трехместная, но каждая кровать отделялась пластиковой шторкой от соседней, и получалось как отдельная комнатка. Муж остался ночевать со мной, спал на кресле. Малыша забрали помыть. Мне поставили капать витамины и сказали ничего не есть и не пить (хотя сушило страшно), «первое питье из рук медсестры» J. В 7 утра мне принесли ананасовый сок и сказали, что теперь могу есть и пить все. Муж ущел на работу, но обещал вечером вернуться... Я заснула дальше и просыпалась только когда приходили врачи на осмотр, приносили завтрак и обед. Часа в 4 дня медсестра помогла мне дать грудь малышу, т.к. у меня с первого раза не получалось. Между двумя палатами для рожениц находилась детская комната (на 6 детей), в стене были сделаны плстиковые окошки, в которые были встроены маленькие вращаюшиеся кроватки: повернул – и ребенок с тобой, снова повернул – и он в детской. Первый день персонал занимался ребенком, на второй мне показали что где лежит и как ухаживать за ребенком, но только днем. С 10 вечера до 8 утра снова песонал ухаживал за малышами. В больнице ребенка обеспечили всем необходимым: подгузники, пижамки, антисептики и прочее. Кстати, здесь не пеленают и пупок зеленкой не обрабатывают. Вместо этого 2 раза в день на кусочек бинтика капают каплю 70% спирта и обматывают пуповинку. Постельное белье нам меня каждый день, можно было принять душ. Завтрак был стандартный: чашка горячего молока, масло, джем и булочка. Вместе с обедом приносили меню и можно было выбрать себе 1е, 2е и десерт. Готовили еду на больничной кухне и все было очень вкусно. На полдник приносили молоко и печенье. Здесь также ничего не говорят насчет «нельзя» апельсинов и шоколода. мне на обед из фруктов принесли апельсин!! В больнице было очень шумно. Можно приходить всем, кто хочет и когда хочет. Мне повезло, что я родила ночью и было тихо. В моей палате была только одна женщина, но ее утром домой отпустили (благодаря этому я отоспалась). Зато к вечеру привезли новую соседку... На следующий день к ней повалили гости толпами, причем с маленькими кашляющими детьми... Зато на каждом столике лежали правила посешения: не больше 2х чел за один визит и никаких детей до 12 лет... Похоже, на правила всем было наплевать. На следующий день появилась еще одна соседка... Ужасно шумная леди и тоже с толпой гостей. К вечеру ко мне и к ним пришли посетители и в нашей палате было одновременно около 20 чел!!! Личные впечатления: персонал очень доброжелательный. и мне очень все понравилось Оплата: Роды были бесплатными, т.к. рожала в публичной больнице, самой лучшей в городе. Но можно рожать и в частных роддомах, по желанию и достатку. 09/03/07 Ваш комментарий:
Страны: все · Австралия · Австрия · Азербайджан · Аргентина · Бельгия · Великобритания · Германия · Голландия · Греция · Дания · Израиль · Ирландия · Исландия · Испания · Италия · Казахстан · Канада · Кипр · Китай · Латвия · Литва · Молдавия · Новая Зеландия · Норвегия · Польша · Португалия · США · Тайвань · Тайланд · Турция · Украина · Финляндия · Франция · Чехия · Швейцария · Швеция · Эстония · Япония
Вам может быть интересно:Полезные отзывы месяца58 41 Роддом ГКБ №24 (бывш. ГБ №8) (Москва)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дарья →
Поступила со схватками около 1 ч ночи. Беременность абсолютно здоровая, плод многократно по узи обследован, абсолютно здоров. Срок был 40+ недель. Врач Валентина Романовская сказала, что приедет утром, так как несмотря на дичайше болезненные схватки с интервалом 4-6 минут раскрытия не было. Я про...
10 Роддом № 1 ГКБ №67 им.Л.А.Ворохобова (Москва)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ольга →
Мамочки, которые пишут негативные отзывы и свои «ужасные впечатления» о родах и данном роддоме, мне кажется наверное просто думали, что рожать будут за них😂🤦🏻♀ а они такие красивые и счастливые матери-героини выйдут с гордо поднятой головой, что родили сами!
Но...
|
|