⌕
|
![]() ☰
|
Роды за границей |
Елена → Испания
Как вы там оказались? Я замужем за испанцем, и живу в Испании, Памплоне, уже 2 года Можно ли лечь заранее?: Насчет ложиться за ранее не знаю. У меня беременность протекала без проблем, поэтому врач сказала, что могу ехать рожать когда схватки начнуться. В больнице после родов держат 3 дня, если нет проблем. По желанию за 2 мес до родов можно записаться на курсы будущих мам, тоже бесплатно. Там делают упражнения на расслабление, рассказывают, как себя вести во время родов и что это такое. Я была только на 1м занятии (все пришли с мужьями, а потом ходишь уже без мужа) чтоб узнать, что нужно взять с собой в роддом. А потом не ходила, т.к. ничего нового мне там не рассказали. Я сама всю беременность делала зарядку по книге, читала статьи в инете. Всю беременность раз в месяц я ходила к гинекологу: смотрели на узи, взвешивали, давали рекомендации. за 40 недель сдала кровь и мочу раза 3-4 и все. На поздних сроках ходила уже 2 раза в месяц, а последние пару недель (я перехаживала) 2 раза в неделю. Из всех витаминов мне назначили пить только железо (была анемия) и йод. А на все мои жалобы (судороги в ногах на 7 мес, тянет внизу живота) мне говорили, что так и должно быть. Как относятся к родам с мужем? Рожали с мужем. Муж решил пойти со мной до конца. Хотя во время беременности мы с ним решили, что он будет со мной только во время схваток, а дальше я сама. Он не стремился попасть на сам процесс, да и я не хотела этого. Но потом он передумал. Сказал «как же я могу тебя одну оставить в самый ответственный момент!!!». Делают ли стимуляцию и анестезию? Анастезия по желанию. Акушерка дала анкету на разрешение поставить эпидуралку. Дали почитать брошюрку об эпидуральной анастезии. Но муж сказал, что это больше как реклама: только позитивные моменты описаны. А когда я спросила о негативных последствиях... сначала акушерка долго не могла ответить, а потом пришла другая женшина и сказала, что может болеть голова и место укола JJ. Я долго сомневалась нужна ли мне анастезия, т.к. по-прежнему схватки были терпимы. Помогало расслабление и глубокое дыхание животом на счет (1-2-3-4 вдох и выдох на 1-2-3-4-5-6). Кроме того, акушерка сказала, что при моем раскрытии и готовности шейки можно, в принципе, и рожать... В итоге, я отказалась от анастезии, чем несказанно удивила весь персонал, и на меня пришли посмотреть несколько медсестер JJ. Уже рожать меня повезли на кровати, на которой я лежала в предродовой, в родзале аккуратно переложили на кресло. Для разреза промежности и зашвания делают анастезию. Как сыночек появился, сразу приложили к груди, но он не захотел Бытовые условия: Палата была трехместная, но каждая кровать отделялась пластиковой шторкой от соседней, и получалось как отдельная комнатка. Муж остался ночевать со мной, спал на кресле. Малыша забрали помыть. Мне поставили капать витамины и сказали ничего не есть и не пить (хотя сушило страшно), «первое питье из рук медсестры» J. В 7 утра мне принесли ананасовый сок и сказали, что теперь могу есть и пить все. Муж ущел на работу, но обещал вечером вернуться... Я заснула дальше и просыпалась только когда приходили врачи на осмотр, приносили завтрак и обед. Часа в 4 дня медсестра помогла мне дать грудь малышу, т.к. у меня с первого раза не получалось. Между двумя палатами для рожениц находилась детская комната (на 6 детей), в стене были сделаны плстиковые окошки, в которые были встроены маленькие вращаюшиеся кроватки: повернул – и ребенок с тобой, снова повернул – и он в детской. Первый день персонал занимался ребенком, на второй мне показали что где лежит и как ухаживать за ребенком, но только днем. С 10 вечера до 8 утра снова песонал ухаживал за малышами. В больнице ребенка обеспечили всем необходимым: подгузники, пижамки, антисептики и прочее. Кстати, здесь не пеленают и пупок зеленкой не обрабатывают. Вместо этого 2 раза в день на кусочек бинтика капают каплю 70% спирта и обматывают пуповинку. Постельное белье нам меня каждый день, можно было принять душ. Завтрак был стандартный: чашка горячего молока, масло, джем и булочка. Вместе с обедом приносили меню и можно было выбрать себе 1е, 2е и десерт. Готовили еду на больничной кухне и все было очень вкусно. На полдник приносили молоко и печенье. Здесь также ничего не говорят насчет «нельзя» апельсинов и шоколода. мне на обед из фруктов принесли апельсин!! В больнице было очень шумно. Можно приходить всем, кто хочет и когда хочет. Мне повезло, что я родила ночью и было тихо. В моей палате была только одна женщина, но ее утром домой отпустили (благодаря этому я отоспалась). Зато к вечеру привезли новую соседку... На следующий день к ней повалили гости толпами, причем с маленькими кашляющими детьми... Зато на каждом столике лежали правила посешения: не больше 2х чел за один визит и никаких детей до 12 лет... Похоже, на правила всем было наплевать. На следующий день появилась еще одна соседка... Ужасно шумная леди и тоже с толпой гостей. К вечеру ко мне и к ним пришли посетители и в нашей палате было одновременно около 20 чел!!! Личные впечатления: персонал очень доброжелательный. и мне очень все понравилось Оплата: Роды были бесплатными, т.к. рожала в публичной больнице, самой лучшей в городе. Но можно рожать и в частных роддомах, по желанию и достатку. 09/03/07 Ваш комментарий:
Страны: все · Австралия · Австрия · Азербайджан · Аргентина · Бельгия · Великобритания · Германия · Голландия · Греция · Дания · Израиль · Ирландия · Исландия · Испания · Италия · Казахстан · Канада · Кипр · Китай · Латвия · Литва · Молдавия · Новая Зеландия · Норвегия · Польша · Португалия · США · Тайвань · Тайланд · Турция · Украина · Финляндия · Франция · Чехия · Швейцария · Швеция · Эстония · Япония
Вам может быть интересно:Полезные отзывы месяца14 Роддом № 8 ГКБ №68 им. В.П.Демихова (Москва)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маргарита →
Рожать платно и с акушеркой - совершенно не то же самое , что рожать одной по ОМС , 4 года назад был такой опыт в 26рд и повторять его я не захотела. Поэтому в этот раз оплачивала контакт и индивидуально акушерочку. Не пожалела ни копейки, все оправдалось сполна. Во-первых, акушерка, Мария Кривич...
13 15 Роддом г.Зеленоград ГКБ им. М.П.Кончаловского (Москва)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлия →
Очень хотела, чтобы мои роды прошли максимально естественно по принципам «Мягких родов». Для этого по отзывам нашла индивидуальную акушерку Татьяну Никитину, мы встретились, все обсудили, решили, что будем рожать вместе. Татьяна порекомендовала Роддом в г. Зеленоград и врача Сычеву Елену Викторов...
|
|