⌕
|
![]() ☰
|
Роды за границей |
Елена Винокурова → Австрия
Как вы там оказались? Проживаю в Австрии с 2000г, рожала в приватной клинике Деблинг (Doebling) Можно ли лечь заранее?: Подготовка - не знаю, я в основном читала литературу и не ходила на подготовительные курсы. На протяжении всей беременности меня вел врач гинеколог (тоже покрывается частной страховкой), а роды принимала частная акушерка (платная,страховкой покрывается частично) Как относятся к родам с мужем? Очень положительно! Муж присутствовал при родах и очень помог процессу (особенно психологически!) Делают ли стимуляцию и анестезию? Анастезию делают при желании, но я обошлась без нее (роды в воде). Положение при родах можно выбирать любое, удобное для роженицы. В родильной палате существуют разные приспособления для родов, обычная классическая кровать для положения на спине, специальные стульчики для положения сидя, и наконец большая ванна для родов в воде, которую я и выбрала,т.к. теплая вода смягчала схватки и вылезать из воды совсем не хотелось.Профессиональная работа акушерки, в том числе психологическая поддержка меня и мужа в период сильных схваток.Она делала разные массажи (аккупунтуру и т.д.), аромотерапиюю А еще я рожала под Моцарта,акушерка захватила с собой CD, фоновая музыка успокаивала. Роды продлились 6 часов (для первых родов это считается недолго), было больно на последнем этапе,но помогла акушерка со всем справиться! После родов ребеночка приложили к груди, причем акушерка сразу же показала правильную позицию для прикладывания, что очень важно! После родов нас отставили одних (я, муж и малышка) на некоторое время, чтобы насладиться первыми минутами общения! Это было замечательно! Бытовые условия: Бытовые условия просто замечательные! Такое ощущение, что находишься не в больнице, а в гостинице (причем очень хорошей!) Родственники и друзья могут приходить в любое время суток (я считаю это достоинством нежли недостатком, т.к. хочется видеть близких людей после этого события. При желании можно поставить кровать для мужа в палату. Меню на выбор, разнообразное и при этом очень вкусно! Дают специальные чаи для стимулирования молока. В отношении пребывания с малышкой в палате подходят гибко: по желанию мамы можно 24 часа, а можно отдавать мед сестрам, а они приносят на кормление. Мед сестра очень дружелюбные и научили меня как обходится с ребенком (как менять памперс, как купать, что делать с пупочком и т.д.). Выписалась из больницы на 4й день, дождалась, когда пришло молоко. Прямо перед выпиской грудь очень набухла и было покраснение в одном месте, я показалась мед сестрам, они сразу же приняли меры, дали гомеопатию, приложили холодный творог, который снял покраснение. В общем мед персонал произвел очень хорошее впечатление. При больнице есть свой педиатр, который сделал все необходимые осмотры малышки, включая УЗИ (почки и проверка на подвывих бедра при натуральных родах). Кстати здесь практикуется выписка в течение суток после родов, елси роды были натуральными и все прошло хорошо. Мои друзья посоветовали мне остаться в больнице на несколько дней, о чем я совсем не пожелела! Личные впечатления: Могу только порекомендовать роды в этой клинике, т.к. остались самые лучшие впечатления от обстановки, окружения и мед персонала. Моя рекомендация: рожать нужно со своей акушеркой (или врачом), т.к. она защитит вас от ненужных вмешательств со стороны дежурных акушерок и врачей при клинике (например, ненужных разрезов или кесарево). Для меня - роды и пребывание в род доме были идеальными (если можно так сказать про роды). Оплата: Роды покрывались частной страховкой 20/09/07 Olga P. → Здравствуйте и спасибо за Ваш рассказ. Мы с мужем планируем роды в той же клинике и тоже в воду. Но у нас нет своей акушерки. Не могли бы Вы ,- с согласия, конечно же Вашей акушерки дать нам ее координаты?
Спасибо, Ольга, Владимир. Opershina@inbox.ru Елена В. → Добрый день, вы можете позвонить ей напрямую, ее зовут Беате, она австрийка, говорит на немецком и английском, ее моб +436646108328. Единственная проблема, у нее может быть много клиентов, ее нужно "резервировать" на несколько месяцев вперед..Может Вам повезет, удачи!
Ваш комментарий:
Страны: все · Австралия · Австрия · Азербайджан · Аргентина · Бельгия · Великобритания · Германия · Голландия · Греция · Дания · Израиль · Ирландия · Исландия · Испания · Италия · Казахстан · Канада · Кипр · Китай · Латвия · Литва · Молдавия · Новая Зеландия · Норвегия · Польша · Португалия · США · Тайвань · Тайланд · Турция · Украина · Финляндия · Франция · Чехия · Швейцария · Швеция · Эстония · Япония
Вам может быть интересно:Полезные отзывы месяца64 52 Роддом ГКБ №24 (бывш. ГБ №8) (Москва)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дарья →
Поступила со схватками около 1 ч ночи. Беременность абсолютно здоровая, плод многократно по узи обследован, абсолютно здоров. Срок был 40+ недель. Врач Валентина Романовская сказала, что приедет утром, так как несмотря на дичайше болезненные схватки с интервалом 4-6 минут раскрытия не было. Я про...
11 1 Роддом № 1 ГКБ №67 им.Л.А.Ворохобова (Москва)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина →
Не рожала в данном роддоме и не буду. Слышала о нем только хорошее , но мне не повезло. На 33 неделях беременности пошла кровь , прям алая и много, в испуге, не став ждать скорую муж повёз меня в этот прекрасный роддом, боли были сильные , поехали , он побежал узнать куда вести и тд, как услышал...
|
|