⌕
|
![]() ☰
|
Роды за границей |
Птиц → Эстония. Роддом в Тарту - это просто космос
Рожали с женой в Тарту в Эстонии. Приехали на 36 неделе (надо было на 37 лучше), посмотрели роддом, подписали договор с акушеркой и принялись ждать. Ночью отошла вода, поехали в клинику. Нам сделали токограмму, проверили раскрытие и сказали, что можно либо остаться, либо поехать домой. Я отправился домой за вещами. Родовая палата огромная, утром приехала наша акушерка, проверила, что и как. Раскрытие было маленьким. Весь день провели в палате: ходили, болтали, смеялись. Периодически проверяли пульс плода и интенсивность схваток (аппарат стоит прямо в палате, тут же свой душ и туалет, шкаф со всем необходимым для персонала). Раскрытие было только 2 см к обеду. Акушерка ввела свечку специальную, посидели еще час. Потом сделали укол - не помогло. В общем, пришлось делать эпидуральную анестезию, тогда всё раскрылось. Рожали 20 с половиной часов в общей сложности. Никакого кесарева, всё естесственно. После родов жену зашили (на все личные процедуры мужиков просят выйти), потом взвесили ребенка, измерили, надели браслетик и нас перевели в семейную палату. Три дня оставались там, днем в первый день я пошел в консульства заказать загранпаспорт и документы ребенку. Через три дня забрал готовый загран и свидетельство о рождении. Потом мы жили в той же съемной квартире до конца оплаченного месяца, собрались и поехали. Всё очень здорово, в России такого нигде нет: там режим работы и подход у врачей другой совершенно. Сначала хотели в Финляндии, но там только счет роддома был бы 6000 евро, нам не в бюджет было. Очень рекомендую рожать именно в Тарту: счет 1300 евро, аренда двухкомнатной квартиры на месяц 750 евро, есть что посмотреть, роддом - космос. Информацию нашли сами в интернете (роды в Тарту). oich → Спасибо за отзыв, информации довольно мало про роды в прибалтике но вот мы почитали что нашли, недовольных нет и мы тоже хотим ехать в Тарту. обязательно тоже напишу как все пройдет :)
Oich → Мы тоже рожали в Тарту , в апреле 2014 , все отлично прошло, было кесарево, никаких напрягов и стрессов , ребёнка сразу положили к груди , только обтерли и завернули сначала, а потом папе на живот , пока я приходила в себя. В палату вход круглосуточный ,и проживание мужа предусмотрено, двухспальная кровать кресла телевизор , ребёнок все время с родителями , вообщем за вторым тоже туда поедем к врачу Фреду Кирссу , это заведующий отделением , очень опытный врач, говорит по русски . Кому интересно в контакте есть группа роды в Тарту , там все подробно обсуждается. Операция проживание и анализы и два приема до и после выписки вышли в общем чуть менее 2000 евро.
ElenaMakh → Здравствуйте!
Скоро рожать - прочитала Ваши отзывы, хочется родить качественно, чтобы остаться живыми и маме и ребенку. Где именно Вы рожали? В Тарту несколько роддомов, куда можно обратиться? tutusyal → А мне вот не понравился этот роддом. Начитавшись отзывов, еще будучи беременной, не зная где рожать, понравился этот роддом, выбирала между этим роддомом и в столице Эстонии в г.Таллинн. Остановилась на этой клинике, т.к. отзывов было больше и информации. Может раньше и было все хорошо, вежливый персонал, профессионалы, то теперь, оставляет желать лучшего. Во-первых я обговаривала с врачом Фредом Кирсом, что хочу вертикальные роды, он мне пообещал, что так и будет, если я хочу, но.к сожалению Фред Кирс в отпуск собирался и некому было контролировать медперсонал, что в итоге акушерка мне досталась, которой все равно, она была дежурной и не только у меня одной роды принимала, что меня нервировало это, т.к. она все время уходила, хорошо, что муж со мной все время был, а так это мучения какие-то были, итак мне было тяжело, т.к. это были мои первые роды естественные, не вертикальные, как хотелось мне, но мне в тот момент уже было все равно, т.к. нестерпимо было, когда схватки, там уже не до этого, во-вторых не было никакой анестезии, хотя с врачом мы обговаривали, но меня не спрашивали, я просила об анестезии во время потуг, что невыносимо, что больше не могу, хочу обезболивающее, но мне 2-я ее помощница русскоговорящая сказала, что сможешь, все рожали, дали мне только веселящий газ, который мне не помогал, его нужно было сильно вдыхать, у меня при схватках тяжело получалось, что в итоге я долго рожала и только мучалась, в-третьих, когда положили в палату, плюсом было только то, что дали нам семейную палату, но мужа я практически не видела, т.к. он по делам ходил, собирал документы на ребенка, договаривался с таксистами, билеты покупал. Все это время, когда муж отсутствовал, ко мне обращались недоброжелательно, но не эстонцы, а русские, которые там работали. Я переживала за ребенка, как только меня положили в палату, муж ушел за нашими чемоданами в гостиницу, сказав мне если что, звони им, у нас телефон был в палате, я позвонила, сказав о проблеме, что ребенок тяжело дышит, хрипы у него. По телефону грубый голос бабки дежурной сказал мне:Сейчас прийду!"Я лежала в темноте, но еще не так темно было, меня видно было и ребенка, она включила общий свет, хотя можно было и не общий свет включать, в итоге малыш зажмурился от яркого света, еще больше заплакал, т.к. она грубо и громко сказала, что он есть хочет, дать ему грудь надо, а то, что хрипы, это ерунда пройдут сами, у всех детей новорожденных такие хрипы и ушла, не выключив свет. Врачиха, которая приходила смотреть в течении дня, и то, она не осматривала меня, а только спрашивала, как я себя чувствую и записывала с моих слов себе, чтобы потом отчитаться. Я ее попросила помочь ей показать, как его подмывать и памперс одевать, она вытаращив глаза на меня, спросила:"А Вы что на курсы будущих матерей не ходили?"Я сказала:"Нет", будто бы так сложно показать, раз она имеет опыт с детьми. Она быстро его подмыла, памперс одела, что я не поняла, потому что она не показывала мне, а быстро сделала, т.к. у нее навык был., в итоге мы с мужем сами потом разобрались, с какой стороны памперс одевать, как его держать правильно, чтобы подмыть, он же маленький совсем, я боялась. Еще я не знала как прикладывать его, попросила эту же врачиху мне помочь в этом и потом пожалела, т.к.она мне сделала больно, скрутив сосок и впихнув его ребенку, что он заплакал, т.к. она с силой это сделала и болью мне,что я вскрикнула, сказав ей, что мне больно, ребенок тоже это почувствовал, понервничал за меня. В итоге мне было больно прикладывать одну грудь ту, которой она сдавила мне сосок, он у меня даже опух и стал впуклым, я испугалась, слава богу потом прошел, т.к. я не давала травмированный сосок ребенку, а только один, и тот уже болел от частого прикладывания. В общем злые русские, что работают в этой клинике, включая даже русскую уборщицу, которая создавала видимость, что моет полы, под кроватью и под углами она ленилась мыть, в отличие от другой, но та была эстонка и она пол тщательно мыла. А еще та русская уборщица приносила еду на подносе и сделала мне выговор, сказав мне:"В следующий раз не кладите все в один поднос", муж со мной тоже ел, поэтому приносили 2 подноса, я на ее замечание ничего не отвечала, мне было в тот момент все равно на нее, я радовалась ребенку и не замечала этого, сказав мужу, что не хочу, чтобы она забирала поднос, отнеси его сам. Когда он отнес поднос, она его увидела и сказала ему, что не так кладешь, ей в общем не угодишь, мы ей помогли, отнесли за нее, а она еще смела что-то говорить, сказала бы спасибо. Эстонке, которая убиралась и тоже приносила еду, мы отдали халву, т.к. мне понравилась она, всегда добра была к нам, с уважением к нам отнеслась. Она не сразу взяла халву, сказав нам, что им не разрешают, наругать могут их. В-четвертых это касается моего ребенка. Когда мы сдавали анализ, подтвердился якобы повышенный билирубин в крови. Ко мне пришли в палату, когда мужа не было, напугали диагнозом, сказав, что нужно срочно идти с малышом на процедуру, под названием "солярий",так они его называют, ребенка помещают в капсулу под ультрафиолет и держат какое-то время, ему поставили капельницу еще, я места себе не находила, даже не думала о том, что у нас будут проблемы какие-то. Муж пришел, когда он уже был в капсуле, врачи ему объяснили, еще сказав, что взяли повторно анализ у него. Мы сначала не поняли, растерялись, раз врачи сказали, значит так и надо.Был как раз обед, но у нас аппетита не было,когда малыша нет с нами, держат непонятно где, у меня началась истерика, вместе с мужем переживали, слава богу, что нам позвонили в палату и сказали, что можете его забирать у него все нормально, никакого билирубина повышенного у него нет. Мы сначала обрадовались, а потом стали приходить в чувства и понимать, что можно было этой процедуры избежать, дождавшись повторных результатов. Почему врачихи сразу его запихнули в капсулу, не дождавшись результатов анализов мне непонятно. Зачем меня нервировать и ребенка тем более. Кошмар какой-то. Никто не извинился за ошибочные результаты, кроме эстонки дежурившей, она не понимала, как такое возможно. Муж оплатил полную стоимость моих родов, вместе с проживанием в палате, но мне хотелось какой-то компенсации за такое, скидку, ведь это их вина, но нам уже было некогда, мы торопились ехать домой и к сожалению жаловаться не было времени, но и сил, тем более, что вряд ли нам компенсировалось как-то, могли только извиниться за такое, но извинения нам не нужны, это мало за здоровье ребенка. P.S Персонал надо проверять, давно не проверяли за их профессионализм, увольнять таких, а не держать надо, не нравятся дети, пусть сидят дома. Атмосфера в родильном отделении и послеродильном должна быть положительной, т.к. все отражается на здоровье будущей мамы и ребенка, и так нелегко.
Логинова → Полная чушь. Мы рожали, всё отлично. Никто никаких денег не просит. Даже шоколадку не возьмёт. В палату медсестра бегает через каждые 5 минут, проверяет состояние. Кормежка отличная, отношение персонала прекрасное. Можно даже не выбирать никакого врача, а тем более медсестру. Как обращаться с ребенком, всё объясняют. У нас все знакомые там рожают и у всех только положительные отзывы.
gatteo →
В-четвертых это касается моего ребенка. Когда мы сдавали анализ, подтвердился якобы повышенный билирубин в крови. Ко мне пришли в палату, когда мужа не было, напугали диагнозом, сказав, что нужно срочно идти с малышом на процедуру, под названием "солярий",так они его называют, ребенка помещают в капсулу под ультрафиолет и держат какое-то время, ему поставили капельницу еще, я места себе не находила, даже не думала о том, что у нас будут проблемы какие-то. Знаете, по прочтении этого отзыва я поняла, что Вы действительно бы лучше записались на курсы матерей. Ибо повышенный билирубин мог свидетельствовать о желтушке. А вы сами себе накрутили кучу неагатива, и подстроили факты под дурное настроение. То же касается ЭА, ее стараются все таки не укалывать, ибо последствия могут быть всякие. Если бы они были - вы опять все спихнули на персонал. Медработники больницы несут ответственность как никак, в этом их профессия. Про уборщицу - я просто посмеялась) В общем, что одиним хорошо, другим плохо, народная мудрость... Ваш комментарий:
Страны: все · Австралия · Австрия · Азербайджан · Аргентина · Бельгия · Великобритания · Германия · Голландия · Греция · Дания · Израиль · Ирландия · Исландия · Испания · Италия · Казахстан · Канада · Кипр · Китай · Латвия · Литва · Молдавия · Новая Зеландия · Норвегия · Польша · Португалия · США · Тайвань · Тайланд · Турция · Украина · Финляндия · Франция · Чехия · Швейцария · Швеция · Эстония · Япония
Вам может быть интересно:Полезные отзывы месяца53 21 Роддом ГКБ №24 (бывш. ГБ №8) (Москва)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дарья →
Поступила со схватками около 1 ч ночи. Беременность абсолютно здоровая, плод многократно по узи обследован, абсолютно здоров. Срок был 40+ недель. Врач Валентина Романовская сказала, что приедет утром, так как несмотря на дичайше болезненные схватки с интервалом 4-6 минут раскрытия не было. Я про...
8 Роддом № 1 ГКБ №67 им.Л.А.Ворохобова (Москва)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ольга →
Мамочки, которые пишут негативные отзывы и свои «ужасные впечатления» о родах и данном роддоме, мне кажется наверное просто думали, что рожать будут за них😂🤦🏻♀ а они такие красивые и счастливые матери-героини выйдут с гордо поднятой головой, что родили сами!
Но...
|
|