⌕
|
![]() ☰
|
Роды за границей |
Toma777 → Швейцария: Как я родила ребенка в Швейцарии
Всем привет! Делюсь своим прекрасным опытом родов в Швейцарии. Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен и возможно сэкономит вам кучу времени, если вы беременны или планируете забеременеть и рожать за границей. Это был мой первенец, плюс у меня в прошлом были небольшие проблемы со здоровьем поэтому рожать в РФ что-то совсем не хотелось. Задались с мужем вопросом : Куда? Где лучше, что почем? Изучили тонны литературы... Почему именно в этой стране? Ведь она дорогая и новорожденный ребенок у родителей не-граждан Швейцарии не получает гражданство при рождении. Все так, но для такого выбора у меня были мои личные причины. Ну, во-первых, меня очень многое связывает с этой страной, я многократно в ней бывала, очень люблю и прекрасно знаю эту страну. Хотя, с самого начала, если честно, мы с мужем колебались в выборе страны для рождения нашего малыша. Выбирали между Америкой и Швейцарией. В пользу Америки была более привлекательная цена за мед.обслуживание. Хотя эта разница нивелировалась стоимостью перелета и проживанием в течение нескольких месяцев до и после родов (в Швейцарии то у нас была возможность проживания у друзей). Вторым плюсом был тот факт, что Америка автоматически дает гражданство для всех детей, родившихся на ее территории. Но! начитавшись соответствующей литературы, мы сделали вывод, что этот плюс довольно сомнительный, особенно в наше нестабильное время. Дело в том, что граждане США начиная с 18 лет являются обязательными налогоплательщиками вне зависимости от того живут ли они в США или в любой другой стране. Есть паспорт – плати налог на доход. За нарушение - большие штрафы. А как оно сложится через 18 лет… кто же его знает. Что до нас, то мы переезжать в Америку никогда не хотели. Гораздо больше привлекает Европа. К тому же в Европу лететь гораздо ближе, что немаловажно для меня, не очень хорошо переносящей полеты. Итак, мы выбрали Швейцарию, Женеву. Поскольку у меня в прошлом были проблемы со здоровьем, то в результате я стала в некотором смысле параноиком во всем, что касается моего здоровья. По этой причине для меня крайне важна квалификация доктора, которому я доверяю мое здоровье. Не название и репутация клиники, а руки доктора, в которые я попадаю. Искать доктора по интернету я не рискую. В вопросах моего здоровья лично я обращаюсь исключительно к докторам и в клиники по рекомендации моих знакомых или их знакомых. В общем, с помощью друзей моих друзей я вышла на медицинский центр Инкорпоре. Про их гинеколога хочу сказать особо. Он настолько мне понравился! С самого первого визита у меня было ощущение, что я под защитой и, что если этот доктор рядом, то со мной и моим ребенком точно будет все хорошо. На 26-ой недели беременности я с мужем приехала в Женеву. Если кто не в курсе, летать самолетом могут беременные только до 34-ой недели. Потом требуется специальная справка, что доктор не против полета, но обычно доктора не рискуют писать подобные справки на большом сроке беременности. Как я уже сказала, мы проживали все это время у наших друзей. Но до поездки я все же интересовалась стоимостью апартаментов. Если кому интересно, то вполне приличные квартиры можно найти за сумму от 2000 франков (правда довольно далеко от центра). Но правда за эту цену в основном предлагали квартиры на различных форумах и в соц.сетях бывшие эмигранты. На фотографиях они выглядели вполне неплохо, в жизни я не проверяла. Ближе к центру цена от 3000 франков. Итак, мы прилетели в Женеву, и на следующий день были на консультации у гинеколога, я сдала анализ крови и еще мне сделали УЗИ. Далее по плану у меня были консультации + УЗИ раз в 2 недели. У меня было запланированное кесарево сечение. Муж прилетел в Женеву к назначенной дате. Мы приехали в клинику непосредственно в день родов. Рожала я с тем же доктором, что вел мою беременность. Роды проходили в клинике Женераль Балье. Все прошло великолепно! У нас родился здоровый и красивый мальчик! И мы счастливы!!! В клинике я провела 7 дней (из-за кесарева). После выписки из родильного отделения пришло время регистрировать ребенка. Сотрудники медицинского центра Инкорпоре взяли эту заботу на себя. Ну разумеется мы за это им доплатили, но нам так было проще. После оплаты полной стоимости родовой программы эти затраты были не существенны)). Вообще очень хочется поблагодарить Николя из Женевского офиса и Татьяну из Московского офиса Инкорпоре. Они сделали для нас очень много и в любой ситуации, даже в выходные дни были с нами на связи, что для беременной женщины очень и очень важно))). Если вдруг кому-то нужна информация, какие документы нужно с собой привезти из России для регистрации малыша : • Свидетельства о рождении меня и мужа с переводом и нотариальным заверением • Оригинал внутреннего российского паспорта с переводом и нотариальным заверением. Не забудьте страницу, где указана регистрация брака! • Нотариально заверенный перевод свидетельства о браке. И уже через 3 недели у нас на руках уже был Российский паспорт на нашего малыша. И еще через 3 недели мы вернулись в Россию. Большое спасибо всем, кто нам помогал!!! Буду рада, если мой рассказ был для кого-то полезным)). Мой мэйл указан при регистрации. Если что – пишите, с радостью отвечу)). Madam_mandarinka → добрый вечер! Не хотите поделиться историей своих родов в сообществе Инстаграмма для мам?
Yana17 → Привет, подскажите пожалуйста, свидетельство о рождении ребенка как быстро вы получили? Я планирую рожать в Женеве, но ушла в декрет в России и меня интересует когда я смогу передать копию свидетельства о рождении ребенка на работу? Благодарю заранее =))
Маргарита К → Здравствуйте. И всё-таки, сколько стоит родить в Швейцарии, к примеру, в Вашем случае?
Ваш комментарий:
Страны: все · Австралия · Австрия · Азербайджан · Аргентина · Бельгия · Великобритания · Германия · Голландия · Греция · Дания · Израиль · Ирландия · Исландия · Испания · Италия · Казахстан · Канада · Кипр · Китай · Латвия · Литва · Молдавия · Новая Зеландия · Норвегия · Польша · Португалия · США · Тайвань · Тайланд · Турция · Украина · Финляндия · Франция · Чехия · Швейцария · Швеция · Эстония · Япония
Вам может быть интересно:Полезные отзывы месяца59 49 Роддом ГКБ №24 (бывш. ГБ №8) (Москва)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дарья →
Поступила со схватками около 1 ч ночи. Беременность абсолютно здоровая, плод многократно по узи обследован, абсолютно здоров. Срок был 40+ недель. Врач Валентина Романовская сказала, что приедет утром, так как несмотря на дичайше болезненные схватки с интервалом 4-6 минут раскрытия не было. Я про...
8 1 Роддом № 1 ГКБ №67 им.Л.А.Ворохобова (Москва)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина →
Не рожала в данном роддоме и не буду. Слышала о нем только хорошее , но мне не повезло. На 33 неделях беременности пошла кровь , прям алая и много, в испуге, не став ждать скорую муж повёз меня в этот прекрасный роддом, боли были сильные , поехали , он побежал узнать куда вести и тд, как услышал...
|
|